맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광주맛집~광산구맛집~창덕동맛집~"노란양푼이"
맛집알림

본문

안녕하세요, 대한민국맛집입니다.

이번에 소개해드릴 곳은 광주광역시 광산구 장덕동에 위치한

노란양푼이입니다.

상호 : 노란양푼이

주소 : 광주광역시 광산구 장덕동 1519

전화번호 : 062-952-0822

영업시간 : AM 11:00 ~ PM 10:00

김치찌개나 부대찌개 하면 정말 찌개 하면 빼놓을 수 없는

많은 분들이 좋아하시는 메뉴입니다.

특히 저는 부대찌개를 정말 좋아하는데요.

햄, 소시지와 더불어 라면사리에

얼큰한 국물까지 맛볼 수 있어서

정말 좋아하는 메뉴입니다. ^^

소문난 맛집이라 그런지 바깥에서

기다리는 손님분들을 위한 좌석도

마련되어 있네요. ㅎㅎ

저희는 북적대는 시간을 피해 방문했기에

유유히 입장하여 원하는 자리에

앉을 수 있었습니다. ^-^

이곳의 메뉴판인데요.

가게 상호에 '노란'이란 단어가 들어가서 그런지

메뉴도 노란 바탕의 네모 안에 적혀있네요. ㅎㅎ

저희는 당연히 제가 좋아하는 부대찌개로

결정했습니다.

메뉴가 나오길 기다리며

벽 한편을 보니 '밥 무한 셀프'라는 단어가 눈에 들어왔습니다.

공기밥을 시킬 때마다 돈이 추가되는 것도 은근 부담스러운데

밥이 무한대로 제공되니

주머니 사정이 가벼우신 분들은

참고하시기 바랍니다. ^^

드디어 나온 부대찌개입니다~!

치즈와 라면사리에 햄, 떡, 만두 등등

아주 골고루 들어가 있는데요. ㅎㅎ

건더기도 물론 맛있었지만

국물 맛도 중독성 있게 맛있어서

먹다 보니 금방 밥 한 공기를 뚝딱 해치워 버렸습니다. ^^;

밥이 무한리필이라 밥을 더 먹어도 됐지만

다른 메뉴도 먹어보고 싶은 마음에

참치김치볶음밥을 주문해보았습니다.

비주얼은 흔히 보던 김치볶음밥의 모습인데

맛은 참치가 들어가서 그런지 담백하면서도

김치 특유의 맛과 잘 어우러져

좋은 음식궁합을 보여주는 맛이었습니다.

맛이 좋아 볶음밥을 리필하고 싶을 정도였네요. ㅋㅋ

부대찌개나 김치볶음밥 같은 메뉴를 좋아하시는 분들은

꼭 한번 방문해보시길 바랍니다. ^^ 

|
조회수 1,962
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기