라면과 냉이의 만남! ‘냉이 된장 라면’ 레시피
페이지 정보
작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 11:38 조회1,483회 댓글1건본문
라면과 냉이의 만남!
냉이와 함께라면,
라면은 특별 요리로 변신한다!
냉이 한 움큼이면
라면에도 봄기운이 솔솔~
봄 별미! 이것이야말로 대박!
백선생표 냉이 된장 라면
함께 즐겨요~
[재료: 물, 된장 1/2숟갈, 라면, 냉이, 파, 달걀]
1. 냄비에 물을 종이컵으로 3컵 투하!
(된장을 넣기 때문에, 물 양은 일반 라면 물보다 조금 더 넣어줍니다.)
2. 건더기 스프와 양념스프를 넣고!
3. 된장 1/2숟갈을 넣고 잘 섞어주세유!
4. 물이 끓기 시작하면 면 투하!
5. 면을 넣은 직후, 냉이를 잘게 썰어 넣어유!
6. 달걀은 취향 따라 넣으면 되겠쥬?
7. 마지막으로 파 송송~ 썰어 넣어주면 끝!
8. 냉이 튀기고 남은 부스러기까지 올려주면 금상첨화!
(냉이 튀김도 같이 하신 분들을 위한 꿀팁입니다!)
된장과 냉이가 만나
라면에도 봄이 왔나 봄...♥
등록된 댓글이 없습니다.