먹다 남아 냉동 보관한 삼겹살! ‘제육볶음’ 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

먹다 남아 냉동 보관한 삼겹살! ‘제육볶음’ 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 11:41 조회1,671회 댓글0건

본문

 

7d96df29fbf235493d825da189119da9_1469673654_5475.jpg

"오늘은 뭘 먹지?"

 



항상 고민하는 여러분들을 위해

백선생이 왔습니다!





먹다 남아 냉동 보관한 삼겹살!

냉동실에 하나쯤 있잖아요?

처치 곤란...





꽁꽁 언 삼겹살!

백선생표 제육볶음으로 부활을 노린다!





먼저 삼겹살부터 "구워" 차원이 다른 제육볶음

지금 공개해유~





[재료: 냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추,

고추, 설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵,

간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름]







1.png

1. 냉동 삼겹살 하나 꺼내서~

찬물에 담가두기만 하면 해동 끝!

 

 

 

 

2.png

2. 해동한 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어유~

 

 

3.png

3. 채소 크기는 원재료인 고기에 맞춰서!

양파당근호박양배추고추 손질~

 

 

 

 

4.png

4. 파 기름용 파까지 송송썰어주세요!

 

 

5.png

5. 손질한 채소를 큰 대접에 섞어 놓으세유!

 

 

6.png

6. 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 가지런히 올려주세요!

(삼겹살을 한번 굽는다는 생각으로~)

 

 

7.png

7. 삼겹살을 굽다가 기름이 적당히 나왔을 때,

파 투입!

 

 

8.png

8. 삼겹살이 잘 구워졌을 때설탕 1숟갈~

 

 

9.png

9. 삼겹살이 탈 것 같다면

물 1/2컵 넣어줘유~

 

 

10.png

10. 불을 살짝 줄이고

고추장 1/2 숟갈간 마늘 1숟갈 투입~

 

 

11.png

11. 고춧가루 크게 2숟갈간장 3숟갈 투입!

 

 

12.png

12. 준비해 둔 채소도 과감히 투입!

 

 

13.png

13. 채소와 함께 볶은 후,

참기름 조금 넣어주면 끝!

 

 

'냉동실 터줏대감' 냉동 삼겹살

아주 특별한 변신!





여러분도 지금 꺼내먹어요~


 





등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.