먹다 남아 냉동 보관한 삼겹살! ‘제육볶음’ 레시피
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작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 11:41 조회1,671회 댓글0건본문
"오늘은 뭘 먹지?"
항상 고민하는 여러분들을 위해
백선생이 왔습니다!
먹다 남아 냉동 보관한 삼겹살!
냉동실에 하나쯤 있잖아요?
처치 곤란...
꽁꽁 언 삼겹살!
백선생표 제육볶음으로 부활을 노린다!
먼저 삼겹살부터 "구워" 차원이 다른 제육볶음
지금 공개해유~
[재료: 냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추,
고추, 설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵,
간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름]
1. 냉동 삼겹살 하나 꺼내서~
찬물에 담가두기만 하면 해동 끝!
2. 해동한 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어유~
3. 채소 크기는 원재료인 고기에 맞춰서!
양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추 손질~
4. 파 기름용 파까지 송송~ 썰어주세요!
5. 손질한 채소를 큰 대접에 섞어 놓으세유!
6. 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 가지런히 올려주세요!
(삼겹살을 한번 굽는다는 생각으로~)
7. 삼겹살을 굽다가 기름이 적당히 나왔을 때,
파 투입!
8. 삼겹살이 잘 구워졌을 때, 설탕 1숟갈~
9. 삼겹살이 탈 것 같다면
물 1/2컵 넣어줘유~
10. 불을 살짝 줄이고
고추장 1/2 숟갈, 간 마늘 1숟갈 투입~
11. 고춧가루 크게 2숟갈, 간장 3숟갈 투입!
12. 준비해 둔 채소도 과감히 투입!
13. 채소와 함께 볶은 후,
참기름 조금 넣어주면 끝!
'냉동실 터줏대감' 냉동 삼겹살의
아주 특별한 변신!
여러분도 지금 꺼내먹어요~♥
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