겉은 바삭하고 안은 쫀득한 ‘감자전’ 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

겉은 바삭하고 안은 쫀득한 ‘감자전’ 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 13:17 조회577회 댓글0건

본문

감자요리하면 생각나는

쫄깃한 감자전!

백선생과 함께라면

겉은 바삭하고

안은 쫀득한

감자전이 탄생합니다!

[재료: 감자, 소금, 식용유]

1.png 1. 감자를 물과 함께

믹서기에 넣고 갈아유!

물은 대충 넣어주셔도 됩니다.

2.png2. 갈아둔 감자를

고운 체에 걸러주세요~

3.png3. 15분 정도

전분물이 빠지길 기다린 후

4.png4. 가라앉은 전분만 남기고

물은 버리세요!

5.png5. 전분 위로

갈아둔 감자 투입!

6.png6. 소금 살짝 넣고

잘 섞어줍니다!

7.png7. 식용유 넉넉히 두르고

튀기듯 부쳐유~

8.png8. 취향 따라 양념장에 찍어 드세요!

비오는날 더 생각나는 감자전!

온 가족 모여 앉아 

이야기 꽃 피우는 식탁에 

따끈한 감자전 어떠세요?

등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기