단호박 한 통이 선사하는 마법! '단호박찜' 레시피
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작성자 대한민국맛집 작성일17-01-26 14:00 조회1,093회 댓글0건본문
오늘의 주제!
단호박
평범한 음식도
단호박을 만나는 순간
일류 요리의 비주얼 장착!
어떤 요리든 단호박 속에 넣고
쪄주면 맛있는 단호박찜 완성!
<오늘의 포인트>
"단호박을 그릇처럼 활용하기"
단호박 한 통이 선사하는 마법~♥
[재료: 단호박 1개, 삼겹살 1주먹, 대파, 설탕, 간마늘 1숟갈, 간장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 후춧가루, 모차렐라 치즈]
1. 단호박 1개를 전자레인지에
6분 정도 돌리기(900g 기준)
뚜껑으로 사용할 부분을 밑으로 놓고 돌려주세요!
2. 단호박을 살짝 식힌 후에
뚜껑을 자르고 씨를 파냅니다
전체 높이의 1/5을 잘라내면 적당해유~
씨를 파낼 때는 살살~
3. 단호박 속 공간을 가늠할 때는
물을 이용해 계량!
단호박 속에 물을 부었다가 빈 그릇에 다시 옮겨 담으면,
단호박 속에 들어갈 음식의 양을 계량하기 쉬워요!
4. 삼겹살 1주먹과 대파를 볶다가 설탕 1숟갈 투입!
5. 간 마늘 1숟갈, 간장 2숟갈,
고춧가루 1숟갈 투입!
단호박 속에 들어가는 요리의 간이 세야
호박과 함께 먹었을 때 간이 맞습니다!
6. 호박 속을 계량했던 물을
넉넉하게 부은 후 졸여줍니다!
물기 없이 볶는 보통의 제육볶음과는 조금 달라유~
7. 물이 적당히 졸아들면 후춧가루 뿌려 마무리!
8. 제육볶음을 단호박의
70%만 채운 뒤, 치즈 솔솔~
너무 꽉 채우면 전자레인지에서 찔 때, 끓어 넘칠 수 있어요~
9. 뚜껑 닫고 접시에 담은 후,
전자레인지에 6분!
끓어 넘치지 않는지 가끔씩 확인!!
10. 살짝 뜸을 들인 후,
잘라서 맛있게 드세요~
국물이 있는 요리는 호박에 양념이 배도록 뜸을 들여줍니다!
11. 떡볶이, 볶음밥 등 어떤 요리든 단호박 속에 풍덩~
흔한 요리들이 단호박 마차 타고
일품요리로 재탄생~♥
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