단호박 한 통이 선사하는 마법! '단호박찜' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

단호박 한 통이 선사하는 마법! '단호박찜' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-01-26 14:00 조회1,093회 댓글0건

본문

8493d7d3a3aace4746419838633bad07_1500872400_0028.jpg

 

 

오늘의 주제!


단호박


original_4.png?type=p50_50


평범한 음식도 
단호박을 만나는 순간

일류 요리의 비주얼 장착!


어떤 요리든 단호박 속에 넣고

쪄주면 맛있는 단호박찜 완성!


<오늘의 포인트>
"단호박을 그릇처럼 활용하기"


단호박 한 통이 선사하는 마법~


[재료: 단호박 1개, 삼겹살 1주먹, 대파, 설탕, 간마늘 1숟갈, 간장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 후춧가루, 모차렐라 치즈]

 

​ 1.jpg

1. 단호박 1개를 전자레인지에

6분 정도 돌리기(900g 기준)
뚜껑으로 사용할 부분을 밑으로 놓고 돌려주세요!

 

​ 2.jpg

2. 단호박을 살짝 식힌 후에

뚜껑을 자르고 씨를 파냅니다
전체 높이의 1/5을 잘라내면 적당해유~
씨를 파낼 때는 살살~


3.jpg

3. 단호박 속 공간을 가늠할 때는

물을 이용해 계량!
단호박 속에 물을 부었다가 빈 그릇에 다시 옮겨 담으면,
단호박 속에 들어갈 음식의 양을 계량하기 쉬워요!


4.jpg

4. 삼겹살 1주먹과 대파를 볶다가 설탕 1숟갈 투입!


5.jpg

5. 간 마늘 1숟갈, 간장 2숟갈,

고춧가루 1숟갈 투입!
단호박 속에 들어가는 요리의 간이 세야

호박과 함께 먹었을 때 간이 맞습니다!



6.jpg

6. 호박 속을 계량했던 물을

넉넉하게 부은 후 졸여줍니다!
물기 없이 볶는 보통의 제육볶음과는 조금 달라유~


7.jpg

7. 물이 적당히 졸아들면 후춧가루 뿌려 마무리!


8.jpg

8. 제육볶음을 단호박의

70%만 채운 뒤, 치즈 솔솔~
너무 꽉 채우면 전자레인지에서 찔 때, 끓어 넘칠 수 있어요~


9.jpg

9. 뚜껑 닫고 접시에 담은 후,

전자레인지에 6분!
끓어 넘치지 않는지 가끔씩 확인!!


10.jpg

10. 살짝 뜸을 들인 후,

잘라서 맛있게 드세요~
국물이 있는 요리는 호박에 양념이 배도록 뜸을 들여줍니다!


11.jpg

11. 떡볶이, 볶음밥 등 어떤 요리든 단호박 속에 풍덩~


original_8.png?type=p50_50

흔한 요리들이 단호박 마차 타고
일품요리로 재탄생~



 





등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 1833-2628 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 295(대연동 406-1) 세웅빌딩 지상 5층 501호 | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.