돌돌돌~ 말아 호로록~ 먹는! '베이컨식빵말이' 레시피 > 백종원레시피 | 맛있는 집 찾을땐! 대한민국맛집
| 회원가입| 로그인
백종원레시피

돌돌돌~ 말아 호로록~ 먹는! '베이컨식빵말이' 레시피

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-09-28 15:43 조회11회 댓글0건

본문

10ba178bfebdd39161f604e2ceeda88a_1506580949_0745.jpg
 

돌돌~ 말아 호로록~ 먹는
베이컨식빵말이


게맛살 버전과  버전 두 가지로 즐기자!


제과점보다 맛있는 집밥 베이컨식빵말이
여러분의 취향을 저격하겠습니다.(궁서체)


[재료: 식빵, 게맛살, 양파, 마요네즈, 소금, 설탕, 후춧가루,
체더슬라이스치즈, 모차렐라치즈, 베이컨, 햄]


1.jpg

1. 얇게 뜯은 게맛살, 다진 양파 1/4개, 마요네즈 넉넉히 넣고~



2.jpg

2. 소금, 설탕 1/3숟갈씩 넣고 후춧가루 뿌려 버무려주세요!



3.jpg

3. 식빵 1장을 밀대로 민 후, 끄트머리에 게맛살마요 올리고
밀대가 없으면 맥주병이나 소주병을 사용하면 돼요~



4.jpg

4. 체더슬라이스치즈 1/2개를 올려 돌돌 말아주세요!



5.jpg

5. 식빵 1장을 밀대로 민 후, 체더치즈 1/2개 올리고~



6.jpg

6. 햄을 잘라 올린 다음, 돌돌 말아주세요! 

식빵이 잘 안 붙을 경우 마요네즈를 발라 접착제 대용으로 사용하세요~



7.jpg

7. 베이컨 2장을 식빵 겉면에 돌돌 말아준 후



8.jpg

8. 팬에 기름 없이 노릇하게 구워주면 완성!
베이컨을 말 때, 베이컨과 식빵 사이에

틈이 없게 말아줘야 구워도 풀리지 않아요!
팬에 구울 때는 베이컨 끄트머리가 팬 아래로 가게 구워야

베이컨끼리 달라붙어 풀리지 않아요~


굽자마자 바로 먹을 수 있어서
부드럽고 따듯한 맛에 푹~ 빠지다!






등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 02-744-2005 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 312 1118(대연동, 21센츄리시티빌딩) | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.