우동 활용 요리! ‘카레우동&우볶이’ 레시피
페이지 정보
작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 15:04 조회1,837회 댓글0건본문
정말로 간단하게 만드는
우동 활용 요리!
카레와 우유만 있으면 끝!
3분 완성
카레우동!
그리고
오동 통통
매콤 달콤
우볶이!
같이 만들어 볼까요?
[카레우동 재료: 카레 3숟갈, 우동 면, 우유 2컵]
[우볶이 재료: 고춧가루 1숟갈, 고추장 1숟갈,
설탕 2숟갈, 진간장 3숟갈, 어묵, 양배추, 파, 우동 면]
<카레우동>
1. 팬에 우유 2컵,
카레 3숟갈 넣고 끓여유~
2. 끓기 시작하면 우동 면 투입!
3. 우동 면이 다 익을 때까지
끓이면 끝!
매콤한 것을 좋아하시면
청양고추 넣고 끓이면 되겠쥬?
<우볶이>
4. 물 2컵, 고춧가루 1숟갈,
고추장 1숟갈 넣고~
5. 설탕 2숟갈, 진간장 3숟갈 넣고
끓여 줍니다!
6. 어묵, 양배추, 파도
썰어 넣어줍니다~
7. 국물이 끓으면 우동 면 투입!
8. 면이 잘 익도록 끓여주면
우볶이 완성!
카레우동 & 우볶이
2가지 요리를
10분이면 뚝딱!
등록된 댓글이 없습니다.