담백하면서 고소한 ‘시금치달걀볶음’ 레시피
페이지 정보
작성자 대한민국맛집 작성일16-07-28 15:19 조회964회 댓글0건본문
시금치 타고 떠나는 중국 여행
담백하면서 고소한
시금치 달걀볶음
간단하게 만들어서
맛깔나게 먹어볼까요?
[재료: 달걀 5개, 소금, 설탕,
시금치, 대파, 식용유, 참기름]
1. 볼에 달걀 5개, 소금과 설탕
약간 넣고 풀어줍니다!
2. 시금치 다듬고 씻어서 곱게 썰고,
대파도 썰어서 준비!
3. 식용유 1/5컵 두르고
팬이 달궈지면
4. 달걀을 조금씩 부으며 볶은 후, 따로 담아두세요!
5. 식용유 약간 넣고
파가 노릇해지기 직전까지 볶기!
6. 소금 솔솔 뿌리고
시금치 투하!
7. 시금치 슬쩍 볶은 후,
달걀 넣고 섞어주면 완성!
8. 참기름 뿌려 먹어도 맛있고,
안 뿌려 먹어도 맛있어요!
등록된 댓글이 없습니다.