| 회원가입| 로그인
게시물 검색
요리레시피

오늘뭐먹지? 레시피 < 스키야키 >

페이지 정보

작성자 대한민국맛집 작성일17-09-19 13:37 조회21회 댓글0건
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

dc20060f9810d0205174c57707a1d210_1505795

스키야키 

 

[오늘 뭐 먹지?] 매주 월/목요일 낮12시 & 밤 8시 O′live TV 방송! 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

■ 공식 홈페이지: http://program.lifestyler.co.kr/olive/todaymenu

 

재료

샤브샤브용 소고기200g, 알배추 6장, 표고버섯 3송이, 느타리버섯 100g, 두부 1모, 대파 4대, 달걀 2개, 멸치 한줌, 다시마 2장, 설탕 1/2컵, 간장 1/2컵, 청주 1T

 

조리과정​ 

dc20060f9810d0205174c57707a1d210_1505795

❶ 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 망에 넣어 끓여 육수를 낸다. 

 

❷ 육수가 끓는 동안 [재료 준비]를 한다.

- 표고버섯은 슬라이스해서 썰고, 느타리버섯은 결대로 찢는다.

- 알배추는 먹기 좋은 크기로 썬다.

- 두부는 네모모양으로 썬다.

- 대파는 반을 갈라 10cm 정도 길이로 자른다.

- 달걀은 곱게 풀어 그릇에 담아둔다.

 

❸ 간장과 설탕 1:1 비율에 청주를 조금 섞어서 양념장을 만든다.

 

❹ 냄비에 육수를 붓고, 두부, 채소, 양념장을 넣고 끓인다.

 

➎ 육수&재료 끓인 후 고기 넣고 익혀서 채소와 함께 달걀을 찍어서 먹는다. 





등록된 댓글이 없습니다.

(주)대한민국맛집
사업자등록번호 : 617-81-78208 | 대표자 : 이지영
이용약관 | 개인정보취급방침 | Email. admin@cityfood.co.kr | Tel. [대표전화] 02-744-2005 | Fax. 02-400-1098
주소 : 부산광역시 남구 수영로 312 1118(대연동, 21센츄리시티빌딩) | 모바일 버전으로 보기
Copyright 2015(주)대한민국맛집 All rights reserved.