요리레시피
 ★외사친 특집 2탄★한국인보다 더 한국인같은가나청년 샘 오취리의냉장고를 부탁해!고기사랑꾼 샘의취향을 저격하는색다른 고기 요리!미카엘 셰프의'생 오취리'를소개합니다~!+++살살 녹는 부드러운 카르파초&수제 오트 크루통을 곁들인 샐러드+++재료 고르러 갑시다! ●재료●소고기 등심, 홀그레인 머스터드, 베이컨,귀리, 가나 땅콩, 파르메산 치즈가루,토마토, 상추, 파프리카, 파슬리,후추, 올리브 오일, 식초, 소금, 양파, 마늘 ① 소고기 등심 위에 비닐을 덮은 뒤, 고기망치로 두드려 얇게 펴주세요 ② 얇게 편 등심에 소금,후추,올리브 오일을 뿌립니다 ③ 얇게 편 등심에식초와 홀그레인 머스터드를 섞은드레싱을 바릅니다 ④ 드레싱을 바른 등심을 비닐로 덮어 다시 한 번 두드린 뒤, 냉동실에 넣어둡니다 ⑤ 베이컨을 오븐에 넣고 구워주세요 ⑥ 물에 불린 귀리, 가나 땅콩가루, 파르메산 치즈가루, 소금을 섞어 크루통 반죽을 만듭니다 ⑦ 기름을 두른 팬에 크루통 반죽을 구워 크루통을 만듭니다 ⑧ 볼에 토마토와 상추, 얇게 저민 양파, 올리브오일, 소금을 넣고 버무려 샐러드를 만듭니다 ⑨ 냉동실에 넣어둔 등심을 4등분 한 뒤, 샐러드 위에 올립니다 ⑩ 얇게 저민 양파와 파프리카를 얹습니다 ⑪ 구운 크루통을 적당한 크기로 썰어 올린 뒤, 후추를 뿌립니다 ⑫ 파슬리, 올리브오일, 잘게 썬 마늘을 넣고 버무려 드레싱을 만든 뒤, 소고기샐러드 위에 뿌립니다 ⑬ 구운 베이컨과 얇게 저민 파프리카를 소고기샐러드 위에 올려 마무리하면? 태어나서 처음 본압도적인 비주얼'생 오취리'완성! 샘의 냉장고 속 재료들로다시 태어난 미카엘의 카르파초!'생 오취리'요리 끄읏-! 
 설맞이 냉부 외사친 특집!한국 생활 11년차사랑꾼 알서방 알베르토 몬디의냉장고를 부탁해~알서방을 위한정통 이탈리안 메인 디쉬!샘킴 셰프의'어서 와~이런 바칼라는 처음이지?'를소개합니다+++안초비와 모차렐라 치즈가 어우러진바칼라 샐러드&이태리가 느껴지는 고기소스 파스타+++*바칼라 : 염장하여 말린 대구를 갈아무스를 만들고 빵이나 크림 등과 곁들여 먹는 음식재료 고르러 가즈아~! ●재료●고등어살, 손질가자미, 다진 소고기,아스파라거스, 그린 빈, 애호박, 파프리카,그라냐노면, 냉동 감자튀김, 안초비, 케이퍼, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 페코리노 치즈, 생크림, 치아바타, 루콜라, 파르미지아노 레지아노 치즈, 소금, 양파,레몬즙, 당근, 마늘, 후추, 올리브오일,화이트와인 ① 기름을 두른 팬에고등어살과 손질가자미를 함께 굽습니다 ② 아스파라거스, 그린 빈을데치고 다른 냄비에는다진 소고기를 끓여주세요 ③ 애호박과 양파, 파프리카를적당한 크기로 썰어 그릴팬에 굽습니다 ④ 핸드블랜더에 마늘과 올리브오일을 넣고 갈아 마늘오일을 만듭니다 ⑤ 그린 빈과 아스파라거스를 데친 물에 그라냐노면과 냉동 감자튀김을 삶습니다 ⑥ 데친 아스파라거스와 그린 빈을 그릴팬에 넣고 함께 구워주세요 ⑦ 볼에 안초비 기름과 다진 안초비,레몬즙, 마늘오일, 케이퍼, 모차렐라 치즈,방울 토마토, 소금, 페코리노 치즈를 넣어안초비 드레싱을 만듭니다 ⑧ 핸드블랜더에 구운 고등어살과 가자미살, 생크림, 간 페코리노 치즈, 삶은 감자튀김을 넣고 갈아바칼라를 만듭니다 ⑨ 기름을 두른 팬에 잘게 썬 당근과 마늘, 양파, 다진 소고기와 불린 포르치니버섯, 소금, 후추, 올리브오일, 마늘오일, 화이트와인, 소고기육수를 넣고 볶아 라구소스를 만들어주세요 ⑩ 채소를 굽던 그릴팬에 치아바타를 함께 올려 굽고구운 채소는 안초비드레싱에 버무려 안초비샐러드를 만듭니다 ⑪ 구운 치아바타 위에바칼라를 올립니다 ⑫샐러드에 마늘오일, 후추, 루콜라, 간 페코리노 치즈를얹어줍니다 ⑬ 라구 그라냐노 파스타에 구운 애호박과 간 페코리노 치즈를 넣고 볶아주세요 ⑭ 라구 그라냐노 파스타에간 페코리노 치즈를 뿌려마무리하면? Buonissimo!정통 이탈리안 요리'어서 와~이런 바칼라는 처음이지?'완성! 내공이 느껴지는완벽한 이탈리안 디쉬!'어서 와~이런 바칼라는 처음이지?'요리 끝~! 
 성대모사의 여왕원조 먹방 여신김신영의냉장고를 부탁해!7년 차 프로 다이어터김신영을 위한★치팅데이★다이어트식의 변신은무.죄!레이먼킴 셰프의'버거킴'을소개합니다+++부드러운 고구마 수제빵&육즙이 뚝뚝 떨어지는 수제 패티+++재료 고르러 가즈아-! ●재료●우둔살, 오징어닭가슴살스테이크, 통밀빵,군고구마, 두유, 채 썬 양배추, 키위식초, 사과,사과즙, 배즙, 오디즙, 마늘, 소금, 전분,마요네즈, 고추냉이, 청양고추, 양파, 케첩 ① 적당한 크기로 썬 우둔살과오징어닭가슴살스테이크를 핸드블렌더에 넣고 갑니다 ② 간 재료에 통밀빵, 잘게 썬 마늘, 후추, 소금을 넣고 치대어 패티반죽을 만듭니다 ③ 패티반죽의 모양을 잡은 뒤, 기름을 두른 팬에 굽습니다 ④ 볼에 군고구마, 통밀빵, 전분, 두유를 넣고 치대어 빵반죽을 만듭니다 ⑤ 빵반죽의 모양을 잡은 뒤, 기름을 두른 팬에 구워주세요 ⑥ 채 썬 양배추에 키위식초를 넣습니다 ⑦ 볼에 마요네즈, 고추냉이를 넣고 섞은 뒤, 채 썬 사과와 청양고추를 넣습니다 ⑧ ⑦에 소금, 키위식초를 섞은 채 썬 양배추를 넣고 버무려 코울슬로를 만듭니다 ⑨ 사과즙, 배즙, 오디즙, 키위식초를 섞어 건강주스를 만듭니다 ⑩ 기름을 두른 팬에 통으로 썬 양파를 굽습니다 ⑪ 구운 빵을 반으로 가른 뒤,케첩을 뿌려주세요 ⑫ 케첩을 뿌린 빵 위에 패티와 코울슬로를 올립니다 ⑬ 코울슬로 위에 구운 양파, 케첩을 뿌린 빵을 얹어 햄버거를 만듭니다 ⑭ 얼음잔에 건강주스를 담아 함께 내면? 압도적인 비주얼압도적인 맛'버거킴'완성-! 다이어터들에게이 소식을 알려라!맛과 영양을 모두 잡은'버거킴'요리 끄읏~! 
 토크계의 이단아프로 뻥 토커배우 이계인의냉장고를 부탁해!계인이가 키웠닭닭덕후 취향 저격하는맛있는 닭 요리일취월장하는무리수 요리의 1인자김풍 작가의'너마늘 위한 치킨'을소개합니다+++향긋한 카레 치킨&달콤하고 알싸한 마늘 소스+++재료 고르러 가즈아~! ●재료●토종닭, 카레가루, 조미료, 무, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 달걀, 밀가루, 전분, 설탕, 물엿, 식초 ① 해체한 닭에 칼집을 넣어주세요 ② 칼집을 낸 닭에카레가루와 조미료를넣어주세요 ③ ②에 다진 마늘, 생강즙 소금, 달걀, 밀가루, 전분을넣고 버무립니다 ④ 튀김옷을 입힌 닭을기름에 튀깁니다 ⑤ 다진 마늘, 생강즙, 설탕, 물엿, 뜨거운 물을 넣고 끓여 마늘소스를 만듭니다 ⑥ 끓는 물에 채 썬 무와 식초, 소금, 설탕을 넣고데칩니다 ※닭이 약간 덜 익었다면?전자레인지에 넣어 속까지 익혀주세요 ⑦ 절인 무채를 체에 밭쳐물기를 뺀 뒤 얼음물에 담가 식힙니다 그 뒤 절인 무채를 종지에 담고익힌 닭을 마늘 소스에 버무려 내면? 여러가지 맛을마늘로 한 번에 잡은'너마늘 위한 치킨'완성~♡ 반포 마늘치킨까지단 두 정거장!마성의 마늘치킨'너마늘 위한 치킨'요리 끝★ 
 한국인 최초 UFC 파이터동양인 최다승 타이기록을 자랑하는순둥이 파이터 김동현의냉장고를 부탁해~!피나는 자기관리를잊을 수 있는★일탈 요리★2018년 첫 도전자중국에서 수련한정동파 중식 셰프!정지선 셰프의'안질리나 딤섬'을소개합니다~++++++젤리처럼 부드러운 여왕의 딤섬&싱가폴의 그 맛! 5분 육포++++++재료 고르러 가즈아~ ●재료●시금치, 부챗살, 홍두깨살, 부추,사과, 고춧가루, 대파 흰 부분,다진 생강, 청양고추, 달걀, 양파, 버터,밀전분, 전분, 참기름, 식용유, 설탕 ① 고춧가루, 대파 흰 부분, 다진 생강에 뜨거운 기름을 넣어 고추기름을 냅니다 ② 끓는 물에시금치를 넣어삶습니다 ③ 핸드블렌더에부챗살과 홍두깨살,청양고추, 달걀을 넣고갈아주세요 ④ 부추와 양파를잘게 썰어주세요 ⑤ 잘게 썬 채소, 간 소고기, 버터, 고추기름을 버무려 딤섬 소를 만듭니다 ⑥ 물기를 뺀 부챗살에설탕을 가득 부어재웁니다 ⑦ 밀전분, 시금치 삶은 물을반죽해 딤섬피를 만듭니다 ⑧ 딤섬 피에딤섬 소를 넣고모양을 잡아찜기에 찝니다 ⑨ 설탕을 묻힌 부챗살을기름에 튀겨육포를 만듭니다 ⑩ 육포를 먹기 좋은크기로 썰고 ⑪ 사과를 적당한크기로 썬 뒤, 설탕을 뿌리고기름에 튀겨딤섬과 함께 담아내면? 5분 육포와여왕의 딤섬'안질리나 딤섬'완-성-! 파이터를 무장해제 시킨초간단 육포와 곁들인'안질리나 딤섬'요리 끝~! 
 갱스터 래퍼에서힙합 비둘기로 등극한데프콘의 냉장고를 부탁해!힙합계의 푸드파이터파채사랑 데프콘을 위한 요리김풍 작가의'1파 2일'을소개합니다~+++향긋한 파채를 곁들인 회과육&냉장고에 저-장-하고픈 만능소스+++재료 고르러 갑시다~ ●재료●삼겹살, 커피가루, 사과, 생강즙, 해선장소스, 포도즙, 들깻가루, 대파, 맛술, 전분, 청양고추, 마늘, 간장, 고춧가루, 물엿, 식초 ① 끓는 물에 파채를 데친 뒤, 찬물에 담가 식힙니다 ② 삼겹살을 커피가루,맛술과 함께 삶아주세요 ③ 삶은 삼겹살을 건져 물기를 빼고, 전분을 입혀 기름에 튀깁니다 ④ 핸드블렌더에 대파, 사과, 생강즙, 청양고추, 마늘, 해선장소스, 간장, 고춧가루를넣고 갈아 소스를 만듭니다 ⑤ 팬에 튀긴 삼겹살과소스를 넣고 볶아 회과육을 만듭니다 ⑥ 찬물에 담가둔 데친 파채의 물기를 뺀 뒤, 접시에 담습니다 ⑦ 데친 파채 위에회과육을 올리고 ⑧ 고춧가루, 간장, 포도즙, 물엿, 들깻가루, 식초를 넣고 섞어 특제소스를 만들어 내면? 9인분 같은 1인분 요리푸짐한 파채와 곁들인 회과육'1파 2일' 완성~! 자취생 짬에서나오는 바이브김풍 작가의'1파 2일'요리 끝~! 
 명품 연기로 안방극장에사이다를 선사하는'살아있는'배우 장서희의냉장고를 부탁해!요리에 취미가 없는자취 초년생 서희를 위한★브런치 요리 대전★냉부 유일의 프렌치 셰프오세득 셰프의'브런치의 유혹'을소개합니다~+++포실포실 달걀 오믈렛&단짠단짠 사과 프렌치 토스트+++재료 고르러 GO GO! ●재료●사과, 건크랜베리, 연유, 우유, 식빵,양송이버섯, 돈가스소스, 김밥용 햄,버터, 설탕, 레몬, 달걀, 양파, 케첩, 맛술, 당근, 소금 ① 사과는 껍질을 깎은 뒤, 채 썰어 주세요 ② 사과, 버터, 설탕, 레몬즙, 건크랜베리를 넣어 캐러멜라이징 합니다*캐러멜라이즈(caramelize)과일이나 채소 등 재료 자체가가지고 있는 당을 갈색이 될 때까지가열해 단맛을 극대화하는 조리법 ③ 핸드블렌더로 달걀, 연유, 우유, 설탕을 섞고체에 밭쳐 거른 후식빵에 입혀주세요※여기서 잠깐!프렌치 토스트를 구울 때처음부터 센 불에 구우면설탕 때문에 탈 수 있어요.그렇기 때문에 약불에서 천천히 익히는게요령이라고 합니다 ④ 약한 불에 천천히식빵을 굽다가 우유를 둘러줍니다 ⑤ 마른 팬에 잘게 썬 양송이버섯과 양파, 돈가스소스, 케첩,맛술, 버터를 넣고 볶아양송이소스를 만들어 주세요 ⑥ 마른팬에 채 썬 양파와 당근, 잘게 썬 김밥용 햄, 소금을 넣고 볶아주세요 ⑦ 프렌치토스트 사이에 사과햄볶음을 넣습니다 ⑧ 프렌치토스트 샌드위치의 테두리를 잘라낸 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 ⑨ 달걀물에 소금으로 간 한 뒤, 기름을 두른 팬에 부어 오믈렛을 만듭니다 ⑩ 프렌치토스트샌드위치 위에 오믈렛을 올리고 ⑪ 오믈렛 위에 양송이소스를 부어 마무리하면? 점점점점 달콤해지는달달한 프렌치 토스트'브런치의 유혹'완성~! 씹으면 씹을수록다양한 맛을 선사하는명품 프렌치 셰프의 작품'브런치의 유혹'요리 끝~! 
 2018년 첫 냉장고의 주인공은?냉부 역사상 가장 거룩한(?)냉장고 주인!전 세계적인 힐링 멘토혜민스님의 냉장고를 부탁해~냉부의 절대강자이연복 셰프의'홍시 연볶이'를소개합니다~+++홍시가 들어간 당면 면볶이&양파 연꽃튀김+++재료 고르러 가볼까요? ●재료●채식어묵, 떡볶이떡, 아스파라거스,애호박, 매실청, 표고버섯가루, 당면,홍시, 양파, 마늘, 대파, 올리브오일,간장, 고추장, 밀가루, 달걀, 소금 ① 양파에 칼집을 넣어 연꽃 모양을 만든 뒤, 찬물에 담가주세요 ② 양파, 마늘, 대파를 손질해기름을 두른 팬에 볶아주세요 ③ 불린 떡볶이떡,적당한 크기로 썬 아스파라거스와애호박, 채식어묵에 매실청, 올리브오일,간장, 고추장을 넣고버무립니다 ④ 채소를 볶던 팬에양념한 떡&채소와표고버섯가루를 넣고 볶아떡볶이를 만듭니다 ⑤ 찬물에 담가둔 양파연꽃을끓는 물에 데칩니다 ⑥ 데친 양파연꽃에 밀가루>달걀물>밀가루를순서대로 입혀 주세요 ⑦ 반죽 입힌양파연꽃을 튀깁니다 ⑧ 불린 당면을떡볶이에 넣고 볶습니다 ⑨ 홍시는 껍질을 벗기고씨를 발라낸 뒤, 핸드블렌더에 갈아주세요 ⑩ 당면 떡볶이에 간 홍시를 넣고섞어주세요 ⑪ 당면 떡볶이를 담은 뒤, 간 홍시를 붓고양파연꽃튀김을 올려마무리하면? 라볶이 매니아 혜민 스님도 감동한 맛'홍시 연볶이'완성! 어디서도 먹어보지 못한익숙한 듯 새로운!이연복 셰프만의 떡볶이'홍시 연볶이'요리 끝~! 
 모두를 깜짝 놀라게 했던이태곤의 냉장고!그 재료로 겨루는2017년 시즌 챔피언 결정전결승전만큼 짜릿했던3.4위 결정전에서 승리한냉부 공식 댄싱머신정호영 셰프의'이건 태곤스타일♬'을소개합니다~+++먹물과 함께 볶은 버터야끼&바삭한 대패 삼겹살 어항+++재료 고르러 갑시다~ ●재료●무, 대패삼겹살, 식빵, 우유, 무늬오징어, 홍합, 애호박, 굴소스, 새우, 밀가루, 달걀, 양파, 마늘, 소금, 청주, 버터, 후추 ① 적당한 크기로 썬 무의 껍질을 벗겨내고,대패삼겹살로 돌돌 만 뒤 밀가루를 묻힙니다 ② 식빵의 테두리는 잘라내고, 믹서기에 갈아 빵가루를 만듭니다 ③ 밀가루, 달걀, 우유를 섞어 튀김반죽을 만듭니다 ④ 밀가루를 묻힌 대패삼겹살에튀김반죽>빵가루를 순서대로 입혀기름에 튀깁니다 ⑤ 튀긴 대패삼겹살을 건져낸 뒤, 다시 한 번 튀김반죽>빵가루를 순서대로 입혀 튀깁니다 ⑥ 무늬오징어에 촘촘하게 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데칩니다 ⑦ 홍합을 삶아주세요 ⑧ 양파, 마늘, 애호박을적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶습니다 ⑨ 삶은 홍합의 살을발라냅니다 ⑩ 볶던 채소에 새우, 데친 무늬오징어, 소금, 굴소스, 삶은 홍합살,청주, 버터, 후추를 넣고 볶습니다 ⑪ 대패삼겹살 튀김의 윗면을 자른 뒤, 무를 빼내 그릇모양을 만듭니다 ⑫ 대패삼겹살 그릇 속을토치로 익힙니다 ⑬ 볶던 해산물과 채소에오징어먹물을 넣고 볶아오징어먹물버터야키를 만듭니다 ⑭ 대패삼겹살그릇에오징어먹물버터야키를 담고 ⑮ 접시에 대패삼겹살그릇과오징어먹물버터야키를담아 마무리하면? 이번엔 취향저격 성공!'이건 태곤스타일♬'완성~ 맛과 식감이 조화로운'이건 태곤스타일♬'요리 끝~!
 초특급 수족관 냉장고로우리를 깜짝 놀라게 했던이태곤의'셀프! 냉장고를 부탁해~'연말특집 스페셜 게스트 매치!요리 잘하는 상남자요.상.남 이태곤의'이태공 스테이크'를소개합니다~+++직접 잡은 '방어' 스테이크&직접 잡은 '참돔' 맑은탕+++재료부터 골라볼까요? ●재료●참돔, 된장, 무, 핑크솔트, 마늘소금, 방어, 후추, 래디시, 방울양배추, 엔다이브,발사믹드레싱, 조미간장, 고추냉이, 미나리,다진 마늘, 양파, 대파, 홍고추,청양고추, 고춧가루, 올리브오일, 후추, 레몬, 소금, 간장, 식초 ① 끓는 물에 손질한 참돔,된장, 다진 마늘을넣어주세요 ② 양파와 무를 적당한 크기로 썰어 맑은탕에 넣어주세요 ③ 맑은탕에 대파와 홍고추,청양고추를 넣고 끓입니다 ④ 참돔맑은탕에 핑크솔트,마늘소금으로 간을 합니다 ⑤ 손질한 방어를올리브오일, 후추,레몬즙에 재웁니다 ⑥ 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶다가 소금, 후추로 간 해주세요 ⑦ 기름을 두른 팬에 양념한 방어를 굽습니다 ⑧ 조미간장, 식초, 레몬즙을섞어 간장소스를 만듭니다 ⑨ 참돔맑은탕에 미나리를 넣고 그릇에 담아내면? 절대 당황하지 않는상남자의 요리'이태공 스테이크'완성! 투박하고 거친 맛이★매.력★'이태공 스테이크'요리 끝~ 
글로벌 명품투수 야구선수 오승환의냉장고를 부탁해~♡고기사랑♡오승환에게 감동적인고기요리를 선물할3주년 특집 초특급 스페셜 셰프!셰프들의 셰프고든램지의'퀵! 차돌박이 볶음 말이'를소개합니다!+++바삭한 밥에 얹은 차돌박이롤&고든 램지가 해석한 한국식 채소볶음+++재료 고르러 Go Go~!●재료● 알배추, 적양파, 청양고춧가루, 아스파라거스, 불고기양념, 굴소스, 팽이버섯, 쪽파, 올리브오일, 참기름, 홍고추, 대파, 마늘, 소금, 즉석밥① 올리브오일과 참기름을 두른 팬에채 썬 적양파, 홍고추, 대파를 볶아주세요② 기름을 두른 팬에 아스파라거스를 굽습니다③ 볶던 채소에 마늘편을 넣고 함께볶아주세요④ 구운 아스파라거스에 불고기양념과 굴소스를바릅니다⑤ 채소를 볶던 팬에 채 썬 알배추와 굴소스를 넣고 볶습니다 ⑥ 채소볶음에 팽이버섯을 넣고버무립니다⑦ 기름을 두른 팬에 밥을 펴셔 굽습니다⑧ 차돌박이 여러 장을 겹쳐 넓게 구워주세요⑨ 굽던 밥을 뒤집고 기름을 넉넉히 둘러주세요⑩ 채소볶음, 구운 아스파라거스를구운 차돌박이로 말아롤을 만듭니다⑪ 차돌박이롤에 불고기양념을 바릅니다⑫ 기름을 두른 팬에 차돌박이롤을 구워주세요⑬ 구운 밥을 모양내서 자른 뒤, 접시에 올립니다⑭ 구운 밥 위에 차돌박이롤을 올립니다⑮ 차돌박이롤 위에 볶은 채소를 얹고⑯ 잘게 썬 쪽파를 뿌려 마무리하면?"Awesome!"이 막 나오는 영국 신사의한식 요리 도전!'퀵! 차돌박이 볶음 말이'완성~!미슐랭 스타 셰프에게 또 다른 별☆을 선사한한식 요리!'퀵! 차돌박이 볶음 말이'요리 끄읕-! 
야구계의 비주얼 담당 홍코치 홍성흔의냉장고를 부탁해~한국인 최초 메이저리그 정식 코치홍성흔의 마음에꽉찬 직구를 던진닭 요리!레이먼킴 셰프의'월드시리즈 간닭!'을소개합니다~+++매콤 담백 진한 닭국물&부드럽고 고소한 닭완자+++재료 고르러 가봅시다~!●재료●무, 표고버섯, 가래떡, 인스턴트 사골곰탕, 닭, 인스턴트 무뼈닭발, 고추장아찌, 매실액, 고추장, 된장, 들깻가루, 대파, 청양고추, 마늘, 양파, 달걀, 전분, 소금, 후추, 다진 생강, 연겨자, 맛술① 압력솥에 물을 끓이다가,손질한 대파, 청양고추, 무, 마늘, 표고버섯을 넣고 끓입니다② 가래떡을 적당한 크기로 썰어 채소육수에 넣고인스턴트 사골곰탕을 부어함께 끓여주세요③ 손질한 닭에 칼집을 내고 채소육수에 넣은 뒤 압력솥 뚜껑을 닫고 끓입니다④ 핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 갈아주세요 ⑤ 핸드블렌더에 인스턴트 무뼈닭발을넣고 갈아주세요 ⑥ 간 닭가슴살과 닭발, 잘게 썬 양파, 달걀노른자, 전분, 소금, 후추, 생강즙을 섞어 닭완자반죽을 만듭니다 ⑦ 동그랗게 닭완자를 빚어 전분>달걀물을순서대로 입힙니다⑧ 끓는 물에 인스턴트 사골곰탕을넣고 끓이다가, 닭완자를 넣고 삶습니다⑨ 기름을 두른 팬에 닭완자를 굽습니다 ⑩ 고추장아찌국물, 매실액, 연겨자, 고추장, 된장을 섞어소스를 만들어주세요⑪ 종지에 소스를 담은 뒤, 들깻가루를 넣습니다 ⑫ 팬에서 구운 닭완자를 석쇠에 넣고 직화해주세요 ⑬ 압력솥에서 익힌 닭과 떡을 건져내고, 국물에 맛술과 구운 닭완자를 넣고 끓입니다 ⑭ ⑬에 삶은 닭완자도 함께 넣고 끓입니다 ⑮ 익은 닭의 살만 발라낸 뒤, 그릇에 떡과 함께 담아주세요 ⑯ 그릇에 국물과 닭완자, 채소를 담고 ⑰ 잘게 썬 대파를 올려 마무리하면? 닭성애자에게 닭살돋는 맛을 선사한'월드시리즈 간닭!'완성! 기립박수가 절로 나오는 품위있는 닭요리'월드시리즈 간닭!'요리 끝~! 
 연예계 소문난 요리왕이국주의 비수기(?)냉장고를 부탁해!사상 최초!특급 게스트들의쏘 스페셜한 대결!국주점 주모이국주의'칼제비전'을소개합니다~++++향긋한 깻잎부추전&톡톡 터지는 날치알이 예술인 칼제비++++재료 고르러 갑시다~ ●재료● 새우가루, 감자, 애호박, 부침가루, 부추, 깻잎, 칵테일새우, 칼국수면, 수제비, 팽이버섯, 두부, 날치알, 막걸리, 된장, 청양고추, 소금, 참기름, 홍고추, 다진 마늘, 후추, 간장, 식초, 고춧가루 ① 끓는 물에 된장을 풀고 새우가루를 넣습니다 ② 감자, 애호박을적당한 크기로 썰어줍니다 ③ 청양고추를적당한 크기로 썬 뒤, 된장국에 넣습니다 ④ 된장국에 감자를 넣고 끓입니다 ⑤ 부추를 적당한 길이로썰어주세요 ⑥ 부침가루, 물, 소금, 참기름, 손질한 부추와 깻잎, 칵테일새우를 섞어 부추깻잎전 반죽을 만듭니다 ⑦ 홍고추를 적당한 크기로썰어 올리고깻잎부추전을 부칩니다 ⑧ 된장국에 칼국수면과 수제비, 다진 마늘, 손질한 애호박, 후추를 넣고 끓여 된장칼제비를 만듭니다 ⑨ 된장칼제비에 팽이버섯, 칵테일새우,적당한 크기로 썬 두부를 넣고 끓입니다 ⑩ 간장, 식초, 고춧가루, 다진 청양고추를 섞어 간장소스를 만들어 주세요 ⑪ 된장칼제비를 그릇에 담아내고 ⑫ 된장칼제비 위에날치알을 올립니다 ⑬ 막걸리까지곁들여 내면? 비 오는 날 생각나는'칼제비전'완 성 ! 명불허전 국주점 주모~셰프들도 극찬한 그 맛!'칼제비전'요리 끝- 
김치로 만들 수 있는 최적의 요리!'한국인이 좋아하는 음식' 하면빼놓지 않고 등장하는 김치찌개쌀쌀한 날씨에 얼큰한 국물로얼어붙은 속도 풀고~ 기분전환까지!!타국에서 생활하는 한국인들도 현지 식재료로 만들 수 있는 김치찌개 레시피지금 시작합니다![재료: 할라페뇨(또는 세라노 또는 청양고추 ), 대파, 양파,스테이크용 소고기, 김치, 간 마늘, 고춧가루, 물, 피쉬소스(또는 액젓)] 1. 대파를 어슷썰고, 양파 1/2개는 채 썰어 준비 2. 할라페뇨(또는 세라노) 2개를 채 썰어 준비한국에서는 청양고추를 사용하세요~ 3. 남은 스테이크용 소고기를 잘게 잘라 준비 4. 김치를 가위로 적당한 크기로 잘라 준비 5. 소고기를 약한 불에서 겉면이 노릇해질 때까지 굽다가 6. 준비한 김치를 넣어주세요! 7. 준비한 할라페뇨, 양파, 대파를 넣고 간 마늘 1숟갈, 8. 고춧가루 1숟갈, 물을 넉넉하게 부어 끓여주세요! 9. 국물이 끓어오르면 피쉬소스 5숟갈을 넣어 끓이면 완성!한국식 액젓의 경우 두 숟갈만 넣어줘도 괜찮습니다!김치가 덜 익어 찌개 맛이 안 난다면 식초 1숟갈만 넣어주세요~ 감칠맛이 폭발하는 백선생 표 김치찌개간단하게 만들어서 맛있게 먹어요~
 맛있게 매운 꽈리고추로 만드는영양 만점 밑반찬!꽈리고추찜손질도 쉽고 조리법도 쉬워서요리 초보도 맛있게 만들 수 있어요!떠나갔던 입맛 단번에 돌아오는꽈리고추찜 만들러 가볼까유?[재료 : 꽈리고추, 밀가루, 물, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 참기름, 깨, 대파]1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추를 꼭지를 따 주세요!​​ ​2. 꽈리고추 1주먹, 밀가루를 넉넉하게 부어 버무리고~ 꽈리고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻어요!밀가루를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻어요 ~3. 냄비에 물을 끓인 후, 찜틀에 꽈리고추 올리고4. 뚜껑을 닫아 김이 올라오기 시작한 후로 5분간 쪄주기!아삭한 식감을 좋아하면 김이 올라오기 시작한 후로 3분!부드러운 식감을 좋아하면 5분간 쪄주세요!5. 진간장 5숟갈, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈6. 깨 조금, 간마늘 1.5숟갈, 참기름 1숟갈7. 잘게 다진 대파 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성!8. 양념장을 조금 덜어 찐 꽈리고추에 넣고 버무려 준 후9. 그릇에 잘 담아주면 끝!버무리지 않고 양념에 찍어 먹어도 맛있어요!찍어 먹어도 맛있고~ 버무려 먹어도 맛있는매력만점, 영양만점 밑반찬~♥
 도시락 반찬으로도 좋고~평소 반찬으로도 넘나 좋은명란달걀말이그냥 먹어도 맛있는 명란젓을달걀말이에 넣으면 얼~마나 맛있게요?실패 없는 달걀말이 기술까지!지금 시작합니다~[재료: 달걀, 설탕, 명란젓, 쪽파, 식용유]1. 볼에 달걀을 풀고 설탕 약간 넣어 달걀물 만들기! 명란젓에 충분히 간이 되어 있기 때문에소금 간을 따로 할 필요가 없어요! 2. 명란젓을 가위로 길쭉하게 잘라 준비하고3. 쪽파도 잘게 잘라 준비! 4. 식용유를 묻힌 키친타올로 팬을 코팅하고~5. 약불에서 달걀물을 조금 부어 넓게 펼쳐 부친 후 6. 천천히 말다가 명란젓과 쪽파를 올려 다시 말기!7. 첫 번째 달걀말이를 가장자리로 밀어두고8. 팬에 식용유를 발라준 후, 다시 달걀물 붓기!이때, 달걀말이를 살짝 들어새로 부은 달걀물과 접착이 되게 만들어 줄 것! 9. 달걀물을 넓게 부친 다음 천천히 말아주고~10. 이렇게 동일한 방식으로 달걀을 말아 준 후11. 달걀말이를 세워 옆면까지 노릇하게 구워주면 완성!짭조름한 명란젓과 고소한 달걀의 찰떡궁합!