요리레시피
 한국인 최초 UFC 파이터동양인 최다승 타이기록을 자랑하는순둥이 파이터 김동현의냉장고를 부탁해~!피나는 자기관리를잊을 수 있는★일탈 요리★2018년 첫 도전자중국에서 수련한정동파 중식 셰프!정지선 셰프의'안질리나 딤섬'을소개합니다~++++++젤리처럼 부드러운 여왕의 딤섬&싱가폴의 그 맛! 5분 육포++++++재료 고르러 가즈아~ ●재료●시금치, 부챗살, 홍두깨살, 부추,사과, 고춧가루, 대파 흰 부분,다진 생강, 청양고추, 달걀, 양파, 버터,밀전분, 전분, 참기름, 식용유, 설탕 ① 고춧가루, 대파 흰 부분, 다진 생강에 뜨거운 기름을 넣어 고추기름을 냅니다 ② 끓는 물에시금치를 넣어삶습니다 ③ 핸드블렌더에부챗살과 홍두깨살,청양고추, 달걀을 넣고갈아주세요 ④ 부추와 양파를잘게 썰어주세요 ⑤ 잘게 썬 채소, 간 소고기, 버터, 고추기름을 버무려 딤섬 소를 만듭니다 ⑥ 물기를 뺀 부챗살에설탕을 가득 부어재웁니다 ⑦ 밀전분, 시금치 삶은 물을반죽해 딤섬피를 만듭니다 ⑧ 딤섬 피에딤섬 소를 넣고모양을 잡아찜기에 찝니다 ⑨ 설탕을 묻힌 부챗살을기름에 튀겨육포를 만듭니다 ⑩ 육포를 먹기 좋은크기로 썰고 ⑪ 사과를 적당한크기로 썬 뒤, 설탕을 뿌리고기름에 튀겨딤섬과 함께 담아내면? 5분 육포와여왕의 딤섬'안질리나 딤섬'완-성-! 파이터를 무장해제 시킨초간단 육포와 곁들인'안질리나 딤섬'요리 끝~! 
 갱스터 래퍼에서힙합 비둘기로 등극한데프콘의 냉장고를 부탁해!힙합계의 푸드파이터파채사랑 데프콘을 위한 요리김풍 작가의'1파 2일'을소개합니다~+++향긋한 파채를 곁들인 회과육&냉장고에 저-장-하고픈 만능소스+++재료 고르러 갑시다~ ●재료●삼겹살, 커피가루, 사과, 생강즙, 해선장소스, 포도즙, 들깻가루, 대파, 맛술, 전분, 청양고추, 마늘, 간장, 고춧가루, 물엿, 식초 ① 끓는 물에 파채를 데친 뒤, 찬물에 담가 식힙니다 ② 삼겹살을 커피가루,맛술과 함께 삶아주세요 ③ 삶은 삼겹살을 건져 물기를 빼고, 전분을 입혀 기름에 튀깁니다 ④ 핸드블렌더에 대파, 사과, 생강즙, 청양고추, 마늘, 해선장소스, 간장, 고춧가루를넣고 갈아 소스를 만듭니다 ⑤ 팬에 튀긴 삼겹살과소스를 넣고 볶아 회과육을 만듭니다 ⑥ 찬물에 담가둔 데친 파채의 물기를 뺀 뒤, 접시에 담습니다 ⑦ 데친 파채 위에회과육을 올리고 ⑧ 고춧가루, 간장, 포도즙, 물엿, 들깻가루, 식초를 넣고 섞어 특제소스를 만들어 내면? 9인분 같은 1인분 요리푸짐한 파채와 곁들인 회과육'1파 2일' 완성~! 자취생 짬에서나오는 바이브김풍 작가의'1파 2일'요리 끝~! 
 명품 연기로 안방극장에사이다를 선사하는'살아있는'배우 장서희의냉장고를 부탁해!요리에 취미가 없는자취 초년생 서희를 위한★브런치 요리 대전★냉부 유일의 프렌치 셰프오세득 셰프의'브런치의 유혹'을소개합니다~+++포실포실 달걀 오믈렛&단짠단짠 사과 프렌치 토스트+++재료 고르러 GO GO! ●재료●사과, 건크랜베리, 연유, 우유, 식빵,양송이버섯, 돈가스소스, 김밥용 햄,버터, 설탕, 레몬, 달걀, 양파, 케첩, 맛술, 당근, 소금 ① 사과는 껍질을 깎은 뒤, 채 썰어 주세요 ② 사과, 버터, 설탕, 레몬즙, 건크랜베리를 넣어 캐러멜라이징 합니다*캐러멜라이즈(caramelize)과일이나 채소 등 재료 자체가가지고 있는 당을 갈색이 될 때까지가열해 단맛을 극대화하는 조리법 ③ 핸드블렌더로 달걀, 연유, 우유, 설탕을 섞고체에 밭쳐 거른 후식빵에 입혀주세요※여기서 잠깐!프렌치 토스트를 구울 때처음부터 센 불에 구우면설탕 때문에 탈 수 있어요.그렇기 때문에 약불에서 천천히 익히는게요령이라고 합니다 ④ 약한 불에 천천히식빵을 굽다가 우유를 둘러줍니다 ⑤ 마른 팬에 잘게 썬 양송이버섯과 양파, 돈가스소스, 케첩,맛술, 버터를 넣고 볶아양송이소스를 만들어 주세요 ⑥ 마른팬에 채 썬 양파와 당근, 잘게 썬 김밥용 햄, 소금을 넣고 볶아주세요 ⑦ 프렌치토스트 사이에 사과햄볶음을 넣습니다 ⑧ 프렌치토스트 샌드위치의 테두리를 잘라낸 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 ⑨ 달걀물에 소금으로 간 한 뒤, 기름을 두른 팬에 부어 오믈렛을 만듭니다 ⑩ 프렌치토스트샌드위치 위에 오믈렛을 올리고 ⑪ 오믈렛 위에 양송이소스를 부어 마무리하면? 점점점점 달콤해지는달달한 프렌치 토스트'브런치의 유혹'완성~! 씹으면 씹을수록다양한 맛을 선사하는명품 프렌치 셰프의 작품'브런치의 유혹'요리 끝~! 
 2018년 첫 냉장고의 주인공은?냉부 역사상 가장 거룩한(?)냉장고 주인!전 세계적인 힐링 멘토혜민스님의 냉장고를 부탁해~냉부의 절대강자이연복 셰프의'홍시 연볶이'를소개합니다~+++홍시가 들어간 당면 면볶이&양파 연꽃튀김+++재료 고르러 가볼까요? ●재료●채식어묵, 떡볶이떡, 아스파라거스,애호박, 매실청, 표고버섯가루, 당면,홍시, 양파, 마늘, 대파, 올리브오일,간장, 고추장, 밀가루, 달걀, 소금 ① 양파에 칼집을 넣어 연꽃 모양을 만든 뒤, 찬물에 담가주세요 ② 양파, 마늘, 대파를 손질해기름을 두른 팬에 볶아주세요 ③ 불린 떡볶이떡,적당한 크기로 썬 아스파라거스와애호박, 채식어묵에 매실청, 올리브오일,간장, 고추장을 넣고버무립니다 ④ 채소를 볶던 팬에양념한 떡&채소와표고버섯가루를 넣고 볶아떡볶이를 만듭니다 ⑤ 찬물에 담가둔 양파연꽃을끓는 물에 데칩니다 ⑥ 데친 양파연꽃에 밀가루>달걀물>밀가루를순서대로 입혀 주세요 ⑦ 반죽 입힌양파연꽃을 튀깁니다 ⑧ 불린 당면을떡볶이에 넣고 볶습니다 ⑨ 홍시는 껍질을 벗기고씨를 발라낸 뒤, 핸드블렌더에 갈아주세요 ⑩ 당면 떡볶이에 간 홍시를 넣고섞어주세요 ⑪ 당면 떡볶이를 담은 뒤, 간 홍시를 붓고양파연꽃튀김을 올려마무리하면? 라볶이 매니아 혜민 스님도 감동한 맛'홍시 연볶이'완성! 어디서도 먹어보지 못한익숙한 듯 새로운!이연복 셰프만의 떡볶이'홍시 연볶이'요리 끝~! 
 모두를 깜짝 놀라게 했던이태곤의 냉장고!그 재료로 겨루는2017년 시즌 챔피언 결정전결승전만큼 짜릿했던3.4위 결정전에서 승리한냉부 공식 댄싱머신정호영 셰프의'이건 태곤스타일♬'을소개합니다~+++먹물과 함께 볶은 버터야끼&바삭한 대패 삼겹살 어항+++재료 고르러 갑시다~ ●재료●무, 대패삼겹살, 식빵, 우유, 무늬오징어, 홍합, 애호박, 굴소스, 새우, 밀가루, 달걀, 양파, 마늘, 소금, 청주, 버터, 후추 ① 적당한 크기로 썬 무의 껍질을 벗겨내고,대패삼겹살로 돌돌 만 뒤 밀가루를 묻힙니다 ② 식빵의 테두리는 잘라내고, 믹서기에 갈아 빵가루를 만듭니다 ③ 밀가루, 달걀, 우유를 섞어 튀김반죽을 만듭니다 ④ 밀가루를 묻힌 대패삼겹살에튀김반죽>빵가루를 순서대로 입혀기름에 튀깁니다 ⑤ 튀긴 대패삼겹살을 건져낸 뒤, 다시 한 번 튀김반죽>빵가루를 순서대로 입혀 튀깁니다 ⑥ 무늬오징어에 촘촘하게 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데칩니다 ⑦ 홍합을 삶아주세요 ⑧ 양파, 마늘, 애호박을적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶습니다 ⑨ 삶은 홍합의 살을발라냅니다 ⑩ 볶던 채소에 새우, 데친 무늬오징어, 소금, 굴소스, 삶은 홍합살,청주, 버터, 후추를 넣고 볶습니다 ⑪ 대패삼겹살 튀김의 윗면을 자른 뒤, 무를 빼내 그릇모양을 만듭니다 ⑫ 대패삼겹살 그릇 속을토치로 익힙니다 ⑬ 볶던 해산물과 채소에오징어먹물을 넣고 볶아오징어먹물버터야키를 만듭니다 ⑭ 대패삼겹살그릇에오징어먹물버터야키를 담고 ⑮ 접시에 대패삼겹살그릇과오징어먹물버터야키를담아 마무리하면? 이번엔 취향저격 성공!'이건 태곤스타일♬'완성~ 맛과 식감이 조화로운'이건 태곤스타일♬'요리 끝~!
 초특급 수족관 냉장고로우리를 깜짝 놀라게 했던이태곤의'셀프! 냉장고를 부탁해~'연말특집 스페셜 게스트 매치!요리 잘하는 상남자요.상.남 이태곤의'이태공 스테이크'를소개합니다~+++직접 잡은 '방어' 스테이크&직접 잡은 '참돔' 맑은탕+++재료부터 골라볼까요? ●재료●참돔, 된장, 무, 핑크솔트, 마늘소금, 방어, 후추, 래디시, 방울양배추, 엔다이브,발사믹드레싱, 조미간장, 고추냉이, 미나리,다진 마늘, 양파, 대파, 홍고추,청양고추, 고춧가루, 올리브오일, 후추, 레몬, 소금, 간장, 식초 ① 끓는 물에 손질한 참돔,된장, 다진 마늘을넣어주세요 ② 양파와 무를 적당한 크기로 썰어 맑은탕에 넣어주세요 ③ 맑은탕에 대파와 홍고추,청양고추를 넣고 끓입니다 ④ 참돔맑은탕에 핑크솔트,마늘소금으로 간을 합니다 ⑤ 손질한 방어를올리브오일, 후추,레몬즙에 재웁니다 ⑥ 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶다가 소금, 후추로 간 해주세요 ⑦ 기름을 두른 팬에 양념한 방어를 굽습니다 ⑧ 조미간장, 식초, 레몬즙을섞어 간장소스를 만듭니다 ⑨ 참돔맑은탕에 미나리를 넣고 그릇에 담아내면? 절대 당황하지 않는상남자의 요리'이태공 스테이크'완성! 투박하고 거친 맛이★매.력★'이태공 스테이크'요리 끝~ 
글로벌 명품투수 야구선수 오승환의냉장고를 부탁해~♡고기사랑♡오승환에게 감동적인고기요리를 선물할3주년 특집 초특급 스페셜 셰프!셰프들의 셰프고든램지의'퀵! 차돌박이 볶음 말이'를소개합니다!+++바삭한 밥에 얹은 차돌박이롤&고든 램지가 해석한 한국식 채소볶음+++재료 고르러 Go Go~!●재료● 알배추, 적양파, 청양고춧가루, 아스파라거스, 불고기양념, 굴소스, 팽이버섯, 쪽파, 올리브오일, 참기름, 홍고추, 대파, 마늘, 소금, 즉석밥① 올리브오일과 참기름을 두른 팬에채 썬 적양파, 홍고추, 대파를 볶아주세요② 기름을 두른 팬에 아스파라거스를 굽습니다③ 볶던 채소에 마늘편을 넣고 함께볶아주세요④ 구운 아스파라거스에 불고기양념과 굴소스를바릅니다⑤ 채소를 볶던 팬에 채 썬 알배추와 굴소스를 넣고 볶습니다 ⑥ 채소볶음에 팽이버섯을 넣고버무립니다⑦ 기름을 두른 팬에 밥을 펴셔 굽습니다⑧ 차돌박이 여러 장을 겹쳐 넓게 구워주세요⑨ 굽던 밥을 뒤집고 기름을 넉넉히 둘러주세요⑩ 채소볶음, 구운 아스파라거스를구운 차돌박이로 말아롤을 만듭니다⑪ 차돌박이롤에 불고기양념을 바릅니다⑫ 기름을 두른 팬에 차돌박이롤을 구워주세요⑬ 구운 밥을 모양내서 자른 뒤, 접시에 올립니다⑭ 구운 밥 위에 차돌박이롤을 올립니다⑮ 차돌박이롤 위에 볶은 채소를 얹고⑯ 잘게 썬 쪽파를 뿌려 마무리하면?"Awesome!"이 막 나오는 영국 신사의한식 요리 도전!'퀵! 차돌박이 볶음 말이'완성~!미슐랭 스타 셰프에게 또 다른 별☆을 선사한한식 요리!'퀵! 차돌박이 볶음 말이'요리 끄읕-! 
야구계의 비주얼 담당 홍코치 홍성흔의냉장고를 부탁해~한국인 최초 메이저리그 정식 코치홍성흔의 마음에꽉찬 직구를 던진닭 요리!레이먼킴 셰프의'월드시리즈 간닭!'을소개합니다~+++매콤 담백 진한 닭국물&부드럽고 고소한 닭완자+++재료 고르러 가봅시다~!●재료●무, 표고버섯, 가래떡, 인스턴트 사골곰탕, 닭, 인스턴트 무뼈닭발, 고추장아찌, 매실액, 고추장, 된장, 들깻가루, 대파, 청양고추, 마늘, 양파, 달걀, 전분, 소금, 후추, 다진 생강, 연겨자, 맛술① 압력솥에 물을 끓이다가,손질한 대파, 청양고추, 무, 마늘, 표고버섯을 넣고 끓입니다② 가래떡을 적당한 크기로 썰어 채소육수에 넣고인스턴트 사골곰탕을 부어함께 끓여주세요③ 손질한 닭에 칼집을 내고 채소육수에 넣은 뒤 압력솥 뚜껑을 닫고 끓입니다④ 핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 갈아주세요 ⑤ 핸드블렌더에 인스턴트 무뼈닭발을넣고 갈아주세요 ⑥ 간 닭가슴살과 닭발, 잘게 썬 양파, 달걀노른자, 전분, 소금, 후추, 생강즙을 섞어 닭완자반죽을 만듭니다 ⑦ 동그랗게 닭완자를 빚어 전분>달걀물을순서대로 입힙니다⑧ 끓는 물에 인스턴트 사골곰탕을넣고 끓이다가, 닭완자를 넣고 삶습니다⑨ 기름을 두른 팬에 닭완자를 굽습니다 ⑩ 고추장아찌국물, 매실액, 연겨자, 고추장, 된장을 섞어소스를 만들어주세요⑪ 종지에 소스를 담은 뒤, 들깻가루를 넣습니다 ⑫ 팬에서 구운 닭완자를 석쇠에 넣고 직화해주세요 ⑬ 압력솥에서 익힌 닭과 떡을 건져내고, 국물에 맛술과 구운 닭완자를 넣고 끓입니다 ⑭ ⑬에 삶은 닭완자도 함께 넣고 끓입니다 ⑮ 익은 닭의 살만 발라낸 뒤, 그릇에 떡과 함께 담아주세요 ⑯ 그릇에 국물과 닭완자, 채소를 담고 ⑰ 잘게 썬 대파를 올려 마무리하면? 닭성애자에게 닭살돋는 맛을 선사한'월드시리즈 간닭!'완성! 기립박수가 절로 나오는 품위있는 닭요리'월드시리즈 간닭!'요리 끝~! 
 연예계 소문난 요리왕이국주의 비수기(?)냉장고를 부탁해!사상 최초!특급 게스트들의쏘 스페셜한 대결!국주점 주모이국주의'칼제비전'을소개합니다~++++향긋한 깻잎부추전&톡톡 터지는 날치알이 예술인 칼제비++++재료 고르러 갑시다~ ●재료● 새우가루, 감자, 애호박, 부침가루, 부추, 깻잎, 칵테일새우, 칼국수면, 수제비, 팽이버섯, 두부, 날치알, 막걸리, 된장, 청양고추, 소금, 참기름, 홍고추, 다진 마늘, 후추, 간장, 식초, 고춧가루 ① 끓는 물에 된장을 풀고 새우가루를 넣습니다 ② 감자, 애호박을적당한 크기로 썰어줍니다 ③ 청양고추를적당한 크기로 썬 뒤, 된장국에 넣습니다 ④ 된장국에 감자를 넣고 끓입니다 ⑤ 부추를 적당한 길이로썰어주세요 ⑥ 부침가루, 물, 소금, 참기름, 손질한 부추와 깻잎, 칵테일새우를 섞어 부추깻잎전 반죽을 만듭니다 ⑦ 홍고추를 적당한 크기로썰어 올리고깻잎부추전을 부칩니다 ⑧ 된장국에 칼국수면과 수제비, 다진 마늘, 손질한 애호박, 후추를 넣고 끓여 된장칼제비를 만듭니다 ⑨ 된장칼제비에 팽이버섯, 칵테일새우,적당한 크기로 썬 두부를 넣고 끓입니다 ⑩ 간장, 식초, 고춧가루, 다진 청양고추를 섞어 간장소스를 만들어 주세요 ⑪ 된장칼제비를 그릇에 담아내고 ⑫ 된장칼제비 위에날치알을 올립니다 ⑬ 막걸리까지곁들여 내면? 비 오는 날 생각나는'칼제비전'완 성 ! 명불허전 국주점 주모~셰프들도 극찬한 그 맛!'칼제비전'요리 끝- 
김치로 만들 수 있는 최적의 요리!'한국인이 좋아하는 음식' 하면빼놓지 않고 등장하는 김치찌개쌀쌀한 날씨에 얼큰한 국물로얼어붙은 속도 풀고~ 기분전환까지!!타국에서 생활하는 한국인들도 현지 식재료로 만들 수 있는 김치찌개 레시피지금 시작합니다![재료: 할라페뇨(또는 세라노 또는 청양고추 ), 대파, 양파,스테이크용 소고기, 김치, 간 마늘, 고춧가루, 물, 피쉬소스(또는 액젓)] 1. 대파를 어슷썰고, 양파 1/2개는 채 썰어 준비 2. 할라페뇨(또는 세라노) 2개를 채 썰어 준비한국에서는 청양고추를 사용하세요~ 3. 남은 스테이크용 소고기를 잘게 잘라 준비 4. 김치를 가위로 적당한 크기로 잘라 준비 5. 소고기를 약한 불에서 겉면이 노릇해질 때까지 굽다가 6. 준비한 김치를 넣어주세요! 7. 준비한 할라페뇨, 양파, 대파를 넣고 간 마늘 1숟갈, 8. 고춧가루 1숟갈, 물을 넉넉하게 부어 끓여주세요! 9. 국물이 끓어오르면 피쉬소스 5숟갈을 넣어 끓이면 완성!한국식 액젓의 경우 두 숟갈만 넣어줘도 괜찮습니다!김치가 덜 익어 찌개 맛이 안 난다면 식초 1숟갈만 넣어주세요~ 감칠맛이 폭발하는 백선생 표 김치찌개간단하게 만들어서 맛있게 먹어요~
 맛있게 매운 꽈리고추로 만드는영양 만점 밑반찬!꽈리고추찜손질도 쉽고 조리법도 쉬워서요리 초보도 맛있게 만들 수 있어요!떠나갔던 입맛 단번에 돌아오는꽈리고추찜 만들러 가볼까유?[재료 : 꽈리고추, 밀가루, 물, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 참기름, 깨, 대파]1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추를 꼭지를 따 주세요!​​ ​2. 꽈리고추 1주먹, 밀가루를 넉넉하게 부어 버무리고~ 꽈리고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻어요!밀가루를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻어요 ~3. 냄비에 물을 끓인 후, 찜틀에 꽈리고추 올리고4. 뚜껑을 닫아 김이 올라오기 시작한 후로 5분간 쪄주기!아삭한 식감을 좋아하면 김이 올라오기 시작한 후로 3분!부드러운 식감을 좋아하면 5분간 쪄주세요!5. 진간장 5숟갈, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈6. 깨 조금, 간마늘 1.5숟갈, 참기름 1숟갈7. 잘게 다진 대파 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성!8. 양념장을 조금 덜어 찐 꽈리고추에 넣고 버무려 준 후9. 그릇에 잘 담아주면 끝!버무리지 않고 양념에 찍어 먹어도 맛있어요!찍어 먹어도 맛있고~ 버무려 먹어도 맛있는매력만점, 영양만점 밑반찬~♥
 도시락 반찬으로도 좋고~평소 반찬으로도 넘나 좋은명란달걀말이그냥 먹어도 맛있는 명란젓을달걀말이에 넣으면 얼~마나 맛있게요?실패 없는 달걀말이 기술까지!지금 시작합니다~[재료: 달걀, 설탕, 명란젓, 쪽파, 식용유]1. 볼에 달걀을 풀고 설탕 약간 넣어 달걀물 만들기! 명란젓에 충분히 간이 되어 있기 때문에소금 간을 따로 할 필요가 없어요! 2. 명란젓을 가위로 길쭉하게 잘라 준비하고3. 쪽파도 잘게 잘라 준비! 4. 식용유를 묻힌 키친타올로 팬을 코팅하고~5. 약불에서 달걀물을 조금 부어 넓게 펼쳐 부친 후 6. 천천히 말다가 명란젓과 쪽파를 올려 다시 말기!7. 첫 번째 달걀말이를 가장자리로 밀어두고8. 팬에 식용유를 발라준 후, 다시 달걀물 붓기!이때, 달걀말이를 살짝 들어새로 부은 달걀물과 접착이 되게 만들어 줄 것! 9. 달걀물을 넓게 부친 다음 천천히 말아주고~10. 이렇게 동일한 방식으로 달걀을 말아 준 후11. 달걀말이를 세워 옆면까지 노릇하게 구워주면 완성!짭조름한 명란젓과 고소한 달걀의 찰떡궁합!
 중식처럼 뜨겁고양식처럼 고급스러운미녀 개그우먼,나래바 사장 박나래의냉장고를 다시 부탁해~냉부 3주년 특집스페셜 대결!냉부 MC 3년이면고추 기름 정도는 뺀다?!진행의 신에서요리의 신으로 거듭난MC 김성주의'연복풍 탕수육'을소개합니다~+++두 번 튀겨 바삭한 탕수육&연복 셰프를 완벽 재현한 소스+++재료 고르러 가볼까요~? ●재료● 소고기 안심, 튀김가루, 적양배추, 대파,마늘, 고춧가루, 전분, 설탕, 식초, 간장,양파, 당근, 청양고추, 케첩, 전분 ① 끓는 기름에 적당한 크기로 썬대파와 으깬 마늘, 고춧가루를 넣고 고추기름을 내주세요 ② 소고기 안심을 두드려납작하게 만든 후적당한 크기로 썰어줍니다 ③ 튀김가루, 전분, 물을 섞어 튀김옷을 만들어주세요 ④ 소고기 안심에 튀김옷을 입혀 기름에 튀깁니다 ⑤ 고추기름을면보에 걸러 주세요 ⑥ 튀긴 소고기 안심을 건집니다 ⑦ 설탕, 식초, 간장, 물을 섞어 탕수소스 베이스를 만들어 주세요 ⑧ 튀긴 소고기 안심을 한 번 더 튀깁니다 ⑨ 팬에 고추기름을 두르고 손질한 채소, 케첩,탕수소스 베이스를넣어주세요 ⑩ 튀긴 소고기 안심을 건져 기름기를 뺍니다 ⑪ 탕수소스에 전분물을 넣어 농도를 조절하고 ⑫ 접시에 튀긴 소고기 안심을 담아 탕수소스를 부어 마무리하면? 이연복 셰프 완벽재현'연복풍 탕수육'완성~ 참 잘했어요짝.짝.짝.짝.짝나래 박수가 절로 나오는'연복풍 탕수육'요리 끝-! 
 손님맞이 요리 요청 1순위!감칠맛 제대로 폭발~꽃게찜꽃게요리 전문점을 가지 않아도최고의 꽃게찜을 만드는 비법 대공개!제철 꽃게로 만드는꽃게찜의 참맛을 확인하러 갈까유?[재료: 꽃게, 오징어, 물, 된장, 양파, 콩나물, 대파, 청양고추, 진간장, 액젓, 굴소스, 설탕, 굵은 고춧가루,고운 고춧가루, 전분가루, 참기름, 깨, 후춧가루]1. 깨끗한 솔로 꽃게 겉면을 깨끗하게 닦아주고 2. 배딱지를 열어젖히고, 게딱지를 잡아 뜯습니다! 활꽃게가 무서울 경우,배딱지를 열고 과도를 꽂으면 기절해요~ 3. 더듬이와 아가미를 제거하고 깨끗하게 씻어주세요!단, 물줄기가 센 흐르는 물에 씻으면맛있는 내장이 떨어져 나갈 수 있으니 볼에 물을 받아 살살 닦아주세요! 4. 손질한 꽃게를 가위로 4등분으로 자르면 손질 끝!꽃게는 살아 있을 때 빨리 요리해야 살이 안 빠지고 맛있어요! 보관할 때는 살아 있을 때 손질을 한 후, 냉동보관 하세요!5. (4마리 기준) 물 4컵, 된장 1숟갈, 채썬 양파 1/2개 넣고6. 물이 끓으면 콩나물 2주먹, 간 마늘 1숟갈 넣고꽃게찜에 된장을 1숟갈 넣으면 꽃게의 깊은 맛을 끌어올려 줘요!7. 진간장 5숟갈, 액젓 5숟갈, 굴소스 1숟갈을 넣고8. 끓어오르면 손질한 꽃게와 오징어를 넣고9. 굵은 고춧가루 4숟갈, 고운 고춧가루 2숟갈 넣어 끓이기! 꽃게 등딱지를 맨 위에 덮듯이 올리면 냄비뚜껑 역할을 해요! 10. 꽃게가 익어 붉게 색이 변하면11. 꽃게와 오징어를 건져내 볼에 담아 준비하고12. 남은 국물에 썰어둔 대파와 청양고추를 넣어줍니다!13. 전분가루 3숟갈, 물 3숟갈을 섞어 전분물을 만들고14. 냄비에 조금씩 섞어주면서 넣어 걸쭉하게 만든 후전분물을 많이 넣으면 묵처럼 굳어버릴 수 있으니조금씩 넣으면서 농도를 맞추세요! 15. 참기름을 두 숟갈을 넣어줍니다!꽃게가 있는 상태에서 전분물을 부어 계속 저어주면꽃게 살이 다 빠져나갈 수 있어요!꽃게와 오징어를 건져낸 후, 전분물을 부어주면쉽게 걸쭉한 국물을 쉽게 만들 수 있어요!16. 접시에 완성한 꽃게찜을 쌓아 올리듯이 담아주고17. 깨와 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 완성!18. 국물에 밥, 김가루, 참기름을 넣고 비벼 먹어도 굿! 말이 필요 없는 궁극의 감칠맛꽃게찜, 이제 집에서 도전하세유!
 김치볶음밥보다 쉬운 한 그릇 집밥!한국 식재료와 이탈리아 요리법의 콜라보레이션!이름만 들어도 군침 도는 김치리소토지금 시작합니다!※ 리소토란?쌀을 버터나 올리브유에 살짝 볶은 뒤 육수를 붓고채소, 향신료, 고기, 해산물 등의 부재료를 넣고함께 졸여낸 부드러운 식감의 이탈리아 쌀요리[재료: 신김치, 양파, 식용유, 간 마늘, 간 돼지고기, 밥, 물,스틱버터, 체더 슬라이스치즈, 치즈, 파르메산 치즈가루]1. 신김치를 볼에 넣고 가위로 잘게 잘라 2컵 준비하고2. 양파 1/2개를 잘게 다져 준비해주세요!3. 식용유 2숟갈, 간 마늘 1숟갈 넣어 마늘기름을 낸 후4. 다진 양파를 넣어 볶다가 간 돼지고기 4숟갈을 넣어 볶기!  돼지고기에서 기름이 나오고 양파에서 나온 물기가날아갈 때까지 노릇하게 볶아주세요!5. 고기가 볶아지면 잘라둔 김치를 넣고 볶다가6. 밥 2공기를 넣어 골고루 풀어주며 볶아줍니다!7. 물 2컵을 넣어 밥을 풀어준 후, 스틱버터 1/2개,물 대신 우유를 부으면 고소함이 강해지고 서양식 느낌이 더 해져요~8. 체더 치즈 2장, 소금 2꼬집 넣어 저어주면서 끓인 후리소토는 반드시 간을 소금으로 해주세요!간장으로 간을 하면 한식 느낌의 김치볶음밥 느낌이 생겨요~9. 취향에 따라 파르메산 치즈가루를 뿌려주면 완성! ※김치볶음밥보다 리소토가 쉬운 이유※김치볶음밥은 자칫 쉽게 탈 수 있지만,리소토는 볶는 중간에 물을 붓기 때문에재료들이 바닥에 눋지 않아 탈 걱정이 없어요! 고소한 향으로 후각을 사로잡고~가득한 풍미로 미각까지 사로잡는다!
 냉장고에 반찬이 없을 때,딱~ 좋은 오므라이스&시골의 정취가 물씬 풍기는고~소한 취나물밥별미(米) 요리 2종이 밥통 하나로 해결?버튼만 누르면 뚝딱 완성되는 마법의 레시피지금 시작합니다~[오므라이스 재료: 쌀, 물, 감자, 당근, 양파, 간 돼지고기,케첩, 우스터소스, 식용유, 스틱버터, 간 마늘, 달걀][취나물밥 재료: 쌀, 물, 삶은 취나물, 간 돼지고기, 간 마늘, 된장, 들기름, 대파]1. (6인분 기준) 밥솥에 불린 쌀 3컵, 물 2컵을 부어 준비하고불린 쌀이 아닐 경우 물 양 조금 더 넉넉히 잡아주세요2. 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개 잘게 다져 준비!3. 다진 채소(감자, 당근, 양파), 간 돼지고기 9숟갈,4. 케첩 6숟갈, 우스터소스 3숟갈, 식용유 3숟갈,5. 스틱버터 1/3개, 간 마늘 1숟갈 넣어 밥을 안칩니다!우스터소스가 없을 때는 진간장+식초를 섞어서 사용하세요~6. 밥이 다 되면 소스가 밥에 잘 섞이도록 골고루 비벼주고만약 쌀이 설익었을 경우 재가열을 한 번 더 해주세요!7. 식용유를 넉넉히 두르고 달걀 2개를 풀어 넓게 부친 후8. 오므라이스를 올려 달걀로 양옆을 감싸 올려줍니다!9. 접시에 달걀을 감싼 오므라이스를 올리고10. 키친타올로 모양 잡아주고 케첩, 후춧가루 뿌리면 완성!11. 밥솥에 불린 쌀 3컵, 물 1.5컵을 부어 준비하고12. 삶은 취나물 1주먹을 물에 씻어준 후13. 물기를 짜서 먹기 좋게 자른 후, 밥솥에 넣어줍니다!곤드레, 시래기, 우거지 등 삶은 나물을 똑같은 방법으로 만들면 돼요!말린 취나물을 사용할 경우, 반드시 불린 후 삶아서 사용할 것!14. 간 돼지고기 6숟갈, 간 마늘 1/2숟갈, 된장 3숟갈,간 돼지고기는 익으면서 뭉칠 수 있으니 밥솥에 넣고 넓게 풀어주세요!15. 들기름 3숟갈, 송송 썬 대파 1주먹을 넣어 밥을 안치고16. 밥이 다 되면 양념과 잘 섞이도록 골고루 비벼주면 완성! ※밥통 밥 보관법※밥통 밥을 완성하면 바로 먹거나밥을 꺼내 냉장 보관 한 후, 데워 드세요!밥솥에 보온상태로 두면 양념 된 밥이기 때문에 냄새가 밸 수 있어요~ 고소함 작렬! 향긋함 폭발!밥통 밥의 매력에 흠뻑~