요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
집밥백선생 명란달걀말이 만들기.
대한민국맛집 2017-11-29 17:10

본문

f0575b3aeef57c358f6ba738657e97ce_1511942755_2682.jpg
 

도시락 반찬으로도 좋고~
평소 반찬으로도 넘나 좋은


명란달걀말이


그냥 먹어도 맛있는 명란젓
달걀말이에 넣으면 얼~마나 맛있게요?


실패 없는 달걀말이 기술까지!
지금 시작합니다~


[재료: 달걀, 설탕, 명란젓, 쪽파, 식용유]


1.jpg


1. 볼에 달걀을 풀고 설탕 약간 넣어 달걀물 만들기! 

명란젓에 충분히 간이 되어 있기 때문에
소금 간을 따로 할 필요가 없어요! 


2.jpg


2. 명란젓을 가위로 길쭉하게 잘라 준비하고


3.jpg


3. 쪽파도 잘게 잘라 준비! 


4.jpg


4. 식용유를 묻힌 키친타올로 팬을 코팅하고~


5.jpg


5. 약불에서 달걀물을 조금 부어 넓게 펼쳐 부친 후


 6.jpg


6. 천천히 말다가 명란젓과 쪽파를 올려 다시 말기!


7.jpg


7. 첫 번째 달걀말이를 가장자리로 밀어두고


8.jpg


8. 팬에 식용유를 발라준 후, 다시 달걀물 붓기!
이때, 달걀말이를 살짝 들어
새로 부은 달걀물과 접착이 되게 만들어 줄 것! 


9.jpg


9. 달걀물을 넓게 부친 다음 천천히 말아주고~


10.jpg


10. 이렇게 동일한 방식으로 달걀을 말아 준 후


11.jpg


11. 달걀말이를 세워 옆면까지 노릇하게 구워주면 완성!


짭조름한 명란젓과 고소한 달걀의 찰떡궁합!


댓글 0
|
조회수 233
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기