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[냉부 레시피] - 이국주의 냉장고 - 이국주의 <칼제비전>
대한민국맛집 2017-11-29 17:23

본문

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연예계 소문난 요리왕
이국주
의 비수기(?)
냉장고를 부탁해!


사상 최초!

특급 게스트들의
쏘 스페셜한 대결!


국주점 주모
이국주
'칼제비전'
소개합니다~


++++
향긋한 깻잎부추전
&
톡톡 터지는 날치알이 예술인 칼제비
++++


재료 고르러 갑시다~


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●재료●
새우가루, 감자, 애호박, 부침가루,

부추, 깻잎, 칵테일새우, 칼국수면, 수제비,

팽이버섯, 두부, 날치알, 막걸리, 된장,

청양고추, 소금, 참기름, 홍고추, 다진 마늘,

후추, 간장, 식초, 고춧가루


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① 끓는 물에 된장을 풀고
새우가루를 넣습니다
 


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② 감자, 애호박을
적당한 크기로 썰어줍니다
 


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③ 청양고추를

적당한 크기로 썬 뒤,
된장국에 넣습니다


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④ 된장국에 감자를 넣고
끓입니다
 


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⑤ 부추를 적당한 길이로
썰어주세요
 


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⑥ 부침가루, 물, 소금, 참기름,
손질한 부추와 깻잎, 칵테일새우를
섞어 부추깻잎전 반죽을 만듭니다
 


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⑦ 홍고추를 적당한 크기로

썰어 올리고
깻잎부추전을 부칩니다


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⑧ 된장국에 칼국수면과 수제비,
다진 마늘, 손질한 애호박,
후추를 넣고 끓여 된장칼제비를 만듭니다
 


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⑨ 된장칼제비에 팽이버섯, 칵테일새우,
적당한 크기로 썬 두부를 넣고 끓입니다
 


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⑩ 간장, 식초, 고춧가루,
다진 청양고추를 섞어
간장소스를 만들어 주세요
 


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⑪ 된장칼제비를
그릇에 담아내고
 


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⑫ 된장칼제비 위에
날치알을 올립니다
 


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⑬ 막걸리까지
곁들여 내면?
 


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비 오는 날 생각나는
'칼제비전'
완 성 !
 


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명불허전 국주점 주모~
셰프들도 극찬한 그 맛!
'칼제비전'
요리 끝-
 


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