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[냉부 레시피] - 이태곤의 냉장고 - 이태곤의 <이태공 스테이크>
대한민국맛집 2017-12-22 11:39

본문

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초특급 수족관 냉장고로

우리를 깜짝 놀라게 했던

이태곤의

'셀프! 냉장고를 부탁해~'


연말특집 스페셜 게스트 매치!
요리 잘하는 상남자
요.상.남 이태곤
'이태공 스테이크'
소개합니다~


+++
직접 잡은 '방어' 스테이크
&
직접 잡은 '참돔' 맑은탕
+++


재료부터 골라볼까요?


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●재료●
참돔, 된장, 무, 핑크솔트, 마늘소금, 방어, 
후추, 래디시, 방울양배추, 엔다이브,

발사믹드레싱, 조미간장, 고추냉이, 미나리,

다진 마늘, 양파, 대파, 홍고추,

청양고추, 고춧가루, 올리브오일, 
후추, 레몬, 소금, 간장, 식초


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① 끓는 물에 손질한  참돔,

된장, 다진 마늘을

넣어주세요


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② 양파와 무를 
적당한 크기로 썰어 
맑은탕에 넣어주세요
 


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③ 맑은탕에 대파와 홍고추,
청양고추를 넣고 끓입니다


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④ 참돔맑은탕에 핑크솔트,
마늘소금으로 간을 합니다
 


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⑤ 손질한 방어를

올리브오일, 후추,

레몬즙에 재웁니다


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⑥ 기름을 두른 팬에 
손질한 채소를 볶다가 
소금, 후추로 간 해주세요
 


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⑦ 기름을 두른 팬에 
양념한 방어를 굽습니다
 


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⑧ 조미간장, 식초, 레몬즙을
섞어 간장소스를 만듭니다
 


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⑨ 참돔맑은탕에 
미나리를 넣고 
그릇에 담아내면?
 


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절대 당황하지 않는
상남자의 요리
'이태공 스테이크'
완성! 


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투박하고 거친 맛이
★매.력★
'이태공 스테이크'
요리 끝~ 


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