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[냉부 레시피] - 이태곤의 냉장고 - 정호영의 <이건 태곤스타일♬>
대한민국맛집 2018-01-08 17:13

본문

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모두를 깜짝 놀라게 했던
이태곤의 냉장고!

그 재료로 겨루는
2017년 시즌 챔피언 결정전


결승전만큼 짜릿했던
3.4위 결정전에서 승리한


냉부 공식 댄싱머신
정호영 셰프
'이건 태곤스타일♬'
소개합니다~


+++
먹물과 함께 볶은 버터야끼
&
바삭한 대패 삼겹살 어항
+++


재료 고르러 갑시다~


0.재료.jpg 


●재료●
무, 대패삼겹살, 식빵, 우유, 무늬오징어, 
홍합, 애호박, 굴소스, 새우, 밀가루, 달걀, 
양파, 마늘, 소금, 청주, 버터, 후추 


1.jpg 


① 적당한 크기로 썬 
무의 껍질을 벗겨내고,
대패삼겹살로 돌돌 만 뒤 
밀가루를 묻힙니다
 


2.jpg 


② 식빵의 테두리는 잘라내고, 
믹서기에 갈아 빵가루를 만듭니다
 


3.jpg 


③ 밀가루, 달걀, 우유를 섞어 
튀김반죽을 만듭니다
 


4.jpg 


④ 밀가루를 묻힌 대패삼겹살에
튀김반죽>빵가루를 순서대로 입혀
기름에 튀깁니다
 


5.jpg 


⑤ 튀긴 대패삼겹살을 건져낸 뒤, 
다시 한 번 튀김반죽>빵가루를 
순서대로 입혀 튀깁니다
 


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⑥ 무늬오징어에 
촘촘하게 칼집을 낸 뒤, 
적당한 크기로 썰어 
끓는 물에 데칩니다


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⑦ 홍합을 삶아주세요 


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⑧ 양파, 마늘, 애호박을
적당한 크기로 썰어 
기름을 두른 팬에 볶습니다
 


9.jpg 


⑨ 삶은 홍합의 살을
발라냅니다
 


10.jpg 


⑩ 볶던 채소에 새우, 데친 무늬오징어, 
소금, 굴소스, 삶은 홍합살,
청주, 버터, 후추를 넣고 볶습니다
 


11.jpg 


⑪ 대패삼겹살 튀김의 
윗면을 자른 뒤, 
무를 빼내 그릇모양을 만듭니다
 


12.jpg 


⑫ 대패삼겹살 그릇 속을
토치로 익힙니다
 


13.jpg 


⑬ 볶던 해산물과 채소에
오징어먹물을 넣고 볶아
오징어먹물버터야키를 만듭니다
 


14.jpg 


⑭ 대패삼겹살그릇에
오징어먹물버터야키를 담고
 


15.jpg 


⑮ 접시에 대패삼겹살그릇과
오징어먹물버터야키를

담아 마무리하면?


16.완성.jpg 


이번엔 취향저격 성공!
'이건 태곤스타일♬'
완성~ 


17.이태곤.jpg 


맛과 식감이 조화로운
'이건 태곤스타일♬'
요리 끝~!


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