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고양이띠 요리사가 들려주는 레시피 <베트남식 샤브샤브 러우>

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작성자 대한민국맛집 작성일17-08-11 15:22 조회10회 댓글0건
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고양이띠 요리사가 들려주는 레시피 - 베트남식 샤브샤브 러우 

 

재 료 (3인분 기준)

3가지 두부(튀긴·검은깨·연두부), 당근·타로·연근 각 ½개, 표고버섯 3개, 오크라 3개, 에그 
누들 2개, 두부 피 튀김 1장, 깻잎 5장, 홍고추 1개, 대파 흰부분 5cm 1개, 쑥갓 약간

염소고기
염소고기 700g, 레드와인 1cup, 피쉬소스1T, 오향분 1T, 칠리 플레이크 1T, 다진 생강 1T, 다진 샬롯 2T, 다진 마늘 1T, 다진 레몬 그라스 1T, 닭 육수 2L, 소금·설탕·후춧가루 약간 

1. 염소고기를 한입 크기로 잘라 다진 생강·레몬그라스 오향분, 칠리 플레이크, 피시소스, 후춧가루를 넣어 버무리고 레드와인을 잠기도록 부어 20분간 재운다. 
2. 타로와 연근은 껍질 벗겨 5mm두께로 반달썰기 하여 찬물에 담그고, 오크라를 같은 두께로 송송 썬다. 
3. 3가지 두부는 사방 2.5cm주사위 모양으로 썰어두고 깻잎을 잘게 찢어 놓는다.
4. 당근을 도톰하게 썰어 꽃모양 틀로 찍고 홍고추와 대파는 어슷하게 썬다.
5. 넓은 냄비에 오일을 살짝 두르고 마늘과 샬롯을 볶다가 재워둔 염소고기①를 넣어 단단해 지도록 볶다가(5-10분)재료가 잠기도록 닭 육수를 부어 끓인다. (1시간) 

6. ⑤에 설탕·소금으로 간을 하고 단단한 채소부터 (타로·연근·당근 → 두부·버섯·에그누들·오크라 → 홍고추·대파·두부 피 튀김·깻잎·쑥갓)순서대로 넣어 모든 재료가 부드러워 지도록 한소끔 끓여 완성한다. 

 

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