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[요상한레시피] 허경환X최현석의 '알리오올리오&볼로네제 라자냐'
대한민국맛집 2017-08-11 16:41

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이태리 전통 파스타 알리오올리오

 

 

어려워 보이는 비주얼과 달리 포인트만 맞추면 쉽게 만들 수 있는 볼로네제 라자냐

이탈리아가 아닌, 집에서 만들어먹어보겠습니다! ^ㅇ^↗

 

알리오올리오

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----------------[ 재 료 ]---------------

블랙올리브 100g, 마늘 100g, 생파슬리 50g, 크러쉬페퍼치킨스톡, 밀가루계란소금

 

1. 밀가루와 계란을 넣고 믹서기로 반죽을 치댄다.

 

 

*POINT : 생면 반죽 시, 두껍거나 된 반죽은 터질 수 있으니 반죽 농도에 유의해야 해요. 

손으로 만졌을 때, 뭉쳐지면 적절한 반죽! 

 

2. 치댄 반죽은 제면기로 납작하게 뽑아낸 후 커팅 롤러로 변경해 면을 만든다.

 

 

3. 끓는 물에 면을 넣고 삶아 건진다.

 

4. 팬을 달군 다음 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.

 

 

5. 블랙올리브, 크러쉬페퍼 등을 넣어 볶다가 삶은 면을 넣고 잘 저어준다.

 

 

 

볼로네제 라자냐

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----------------[ 재 료 ]---------------

 

다진 소고기 1kg, 양파 400g, 샐러리 200g, 당근200g, 버터 250g, 우유 1L, 밀가루 1.5kg, 계란 5,

파마산 치즈 블록 200g, 모차렐라 치즈 500g, 토마토 홀 500g, 토마토소스 1레드와인 1,

올리브오일소금후추, 밀가루버터우유올리브 오일달걀소금

 

1. 밀가루와 계란을 섞어 라자냐 도우를 만든다.

 

 

2. 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 조금씩 넣어 베샤멜 소스를 만든다.

 

 

3. 샐러리, 양파, 당근을 다져서 노랗게 볶다가 소고기를 넣고 볶는다.

 

4. 고기가 익으면 토마토소스와 토마토 홀을 넣고 끓여 미트 소스를 만든다.

 

 

5. 그라탕 볼에 베샤멜, 미트소스, 라자냐 도우, 베샤멜, 미트소스, 모차렐라 치즈, 도우, 베샤멜 순으로 올려 오븐에 굽는다.

 

 

잘 따라오셨나요? 이제 먹는 일만 남았어요!!

알리오올리오와 볼로네제 라자냐




집에서 면을 뽑아 파스타와 라자냐를 만들 수 있다니,, 이제 레스토랑 갈 필요가 없겠어요!

 

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