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[요상한레시피] 강남X오세득의 '일본식 마파두부라멘&유린기'

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작성자 대한민국맛집 작성일17-08-11 17:11 조회39회 댓글0건
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강남이 하와이 유학 시절 방과 후에 매일 먹으러 갔다는 추억의 음식!

마파두부라멘 그리고 유린기



마파두부라멘은 2차 세계대전 당시 하와이로 대거 이주한 일본인들이

중국인들과 함께 어울러 만든 요리에요! 일식과 중식의 퓨전 요리라고 할 수 있죠! 

 

 

학창시절의 추억을 <요상한식당>에서 재현할 수 있게 한 바로 그 레시피,

지금부터 알아볼까요? 

 

마파두부라멘


-------------------[ 재 료 ]------------------

 

 

고추기름 4T, 고춧가루 20g, 마늘 4,

포도씨유 80g, 대파 1줄기마늘 2,

다진 생강 약간홍고추 1청고추 1,

연두부 1다진 돼기고기 50g, 간장 약간청주물 1두반장 1 ~ 2 큰술,

설탕 약간소금물 전분라멘용 생면 

 

1. 고추기름, 고춧가루, 마늘, 포도씨유를  잘 섞고 전자레인지에 1분, 30초, 30초 

나눠서 조리하거나 팬에 잘 볶는다. 


 

 

* POINT : 전자레인지에 돌릴 때는 꼭 짧게 두세번씩 나눠 돌려주세요. 한 번에 길게 돌리면 고춧가루가 타버릴 수 있어요. 

 

2. 팬에 완성된 고추기름을 두르고 돼지고기를 볶아 준다.

 

3. 고기가 익으면 다진 채소들을 넣어 볶아 주면서 간장을 살짝 두른다.

 

 

4. 두반장, 설탕과 청주를 넣고 살짝 볶아 준다.

 

5. 을 넣고 끓여준다.

 

 

6. 연두부를 깍둑 썰기 하여 넣어 주고 물 전분을 살살 넣어 농도를 맞춘다.

 

7. 라멘용 생면을 삶은 후 볶은 마파 소스를 얹어준다.

 

 

 

유린기

 

------------------[ 재 료 ]-----------------

 

닭다리 살 2양상추간 마늘소금후추감자 전분튀김기름, 연두 180g,

현미식초 180g, 설탕 100g, 물 100g,

다진 대파 1줄기다진 양파 반 개,

어슷썰기 청양고추 2어슷썰기 홍고추 2 

 

1. 닭다리 살을 칼등으로 두드려 준다.

 

 

2. 소금, 후추, 간 마늘을 살짝 두른 후 마른 전분을 묻혀 160도 튀김 기름에 튀겨 낸다.

 

 

3. 접시에 양상추를 먹기 좋은 크기로 자르고 튀겨진 닭다리 살도 먹기 좋게 자른 뒤 유린기 소스를 뿌려준다.

 

 

 

* POINT : 기호에 따라 고추기름도 뿌려주세요.

 

일본식 마파두부라멘과 유린기, 완성!

 

 

중식과 일식의 환상케미, 이제 집에서도 거뜬하게 맛볼 수 있겠어요!

 

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