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만드는 방법은 간단하지만 지역에 따라 레시피가 다르고 불조절이 쉽지 않은 요리랍니다.
오늘 만드는 오꼬노미야끼는 오사카 식!
일본 오꼬노미야끼
-------------------[ 재 료 ] ------------------
대패 삼겹살 100g 또는 베이컨, 오징어 작은 것 1마리, 양배추 100g, 대파 1줄기,
부침가루 1컵 또는 밀가루 1컵, 간장 1큰 술, 설탕 1ts, 댤걀 1개, 마 갈은 거 3큰 술,
물 100g 이상, 붉은 초 생강 약간, 김 가루 약간, 가쓰오부시 약간
1. 데리야끼 소스에 간장, 청주, 맛술, 슬라이스한 레몬을 넣고 졸여 준다.
2. 맛이 나오면 전분으로 농도 맞춰 오코노미야끼 소스를 만든다.
3. 마요네즈에 다진 양파, 설탕, 메이플 시럽, 레몬주스를 넣어 마요네즈 소스를 만든다.
4. 믹싱볼에 부침가루, 갈은 마, 설탕, 간장, 달걀을 넣고 잘 섞어 준다.
* POINT : 오코노미야끼 반죽 시, 반죽이 묽으면 부침할 때 부서질 수 있으니 유의해야 해요.
5. 양배추를 가로 세로 약 2cm 깍두기로 썰어 준다.
6. 오징어도 양배추와 같은 크기로 썰어 준다.
7. 부침가루 믹스에 양배추와 오징어를 잘 섞는다.
8. 중불에 팬을 달구어 오일을 두르고 반죽을 동그랗게 만들어 구워 준다.
9. 위쪽 면에 삼겹살을 올려 주고 아랫면이 잘 익으면 뒤집어 준다.
10. 뒷면이 익으면 윗면에 데리야끼 소스와 마요네즈 소스를 뿌리고 김 가루와 가쓰오부시를 올려준다.
전소민 씨가 주문한 오꼬노미야끼에 오세득 셰프가 추천한 요리는 냉우동 샐러드예요!
오사카의 맛을 더해줄 냉우동 샐러드를 만들어 봅시다!
냉우동 샐러드
-------------------[ 재 료 ] ------------------
밀가루, 소금. 물, 마요네즈 200g, 현미식초 10g,
양조간장 5g, 참기름 10g, 발사믹 비네거 10g,
설탕 10g, 볶은 참깨 18g
양상추, 방울토마토, 어린잎 채소, 텐카스
1. 밀가루, 소금, 물을 넣고 섞어 반죽을 만든 후 우동면으로 잘라준다.
2. 끓는 물에 면을 넣고 익혀준 후 재료가 익으면 얼음물에 식힌다.
3. 마요네즈, 현미식초, 양조간장, 참기름, 발사믹 비네거, 설탕, 볶은 참깨를 섞어 참깨 드레싱을 만든다.
4. 접시에 스펫즐, 양상추와 함께 참깨 드레싱을 잘 섞어 담는다.
5. 위에 텐카스, 방울토마토, 어린잎 등으로 장식을 한다.
일본 오꼬노미야끼와 냉우동 샐러드 ~ 완성 ~
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