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쓸쓸함 보다는 맛있었던 기억만 남아있는
완탕면과 창펀
홍콩의 대표적인 두 음식의 레시피를 공개합니다!
완탕면
---------------------[ 재 료 ]---------------------
2. 4컵 물에 새우를 넣고 20분 정도 끓인 후에 낮은 온도에서 육수를 일차 만든다.
3. 동시에 치킨 스톡 안에 돼지 뼈와 훈연 덩어리 햄을 넣고 30분 동안 끓인다.
4. 그 후에 새우 육수와 생강, 말린 생선을 넣고 10분 정도 다시 끓인다.
5. 블렌더에 새우를 제외하고 모두 넣고 갈아서 소를 준비한다.
6. 믹싱볼에 밀가루 옥수수 전분을 섞고 끓는 물을 조금씩 부어 가면서 잘 섞는다.
7. 마지막에 라드를 넣고 잘 섞는다.
8. 딤섬 피에 새우소를 넣고 복주머니 접듯이 만들어 냉장고에 보관해 놓는다.
9. 소금 간으로 마무리 하고 새우 딤섬을 익을 때까지 넣어 둔다.
10. 끓는 물에 에그면을 삶은 후 볼에 잘 담아 육수와 딤섬을 넣어 둔다.
11. 간장 종지에 라조장과 적식초를 담아 데코레이션을 완성한다.
12. 가니쉬로 쪽파를 썰어 위에 고명으로 올려도 된다.
창펀
----------------------[ 재 료 ]----------------------
물 6T, 설탕 1T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 진간장 1T, 맛간장 1T
1. 낮은 도자기 국 그릇(12cm 정도)에 기름을 칠한다.
2. 물과 쌀가루 소맥전분을 넣고 잘 섞어 둔다.
3. 소금 간만 한 새우를 팬에 잘 구워준다.
4. 전자레인지에 2분 정도 돌려주고 구운 새우를 가운데에 얹어 왼쪽 반 오른쪽 반으로 접는다.
5. 소스 재료를 섞어 끓인 후 부어준다.
홍콩 완탕면과 창펀 ~ 완성 ~
와.... 감탄할 만한 비주얼.. 그리고 그 비주얼을 잊게 만들 환상의 맛...!!
이제 완탕면 먹으러 홍콩까지 갈 필요 없겠죠?
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