요리레시피
목록열기∨
목록닫기∧
요리레시피
케첩아트가 포인트! 색다른 맛의 <달걀범벅>
본문
케첩아트가 포인트! 색다른 맛의 달걀범벅
재료
[메인재료]
달걀 5개, 햄 1조각, 소시지 1개, 팽이버섯, 청양고추 2개, 오이 1/3개, 식용유 2T, 케첩 적당량
조리과정
➊ [재료 준비]
- 팽이버섯은 손으로 찢어 가로 3등분
- 햄, 소시지는 슬라이스
- 청양고추는 어슷썰기, 오이는 채썰기
➋ 달군 팬에 식용유를 두르고, 손질해둔 햄, 소시지, 팽이버섯, 청양고추를 골고루 깔아준다.
➌ 팬에 깐 재료 위에 달걀 5개를 깬 다음, 노른자를 터뜨려준다.
┗Tip. 팬을 흔들었을 때 범벅이 통째로 잘 움직이면 한 번 뒤집어 준다.
➍ 접시에 담고 가운데 오이채를 올린 다음, 왕별모양으로 케첩 뿌려 마무리 한다.
■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv
댓글 0
|
조회수 400
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기
∧