본문
'바다의 맛'을 담았다! 담백한 맛과 기품 있는 비주얼 광어 파피요트
재료
[메인재료]
광어(구이용), 아스파라거스 3대, 당근 1/3개, 샐러리 1/2대, 양파 1/4, 감자 1개, 마늘 6쪽
파프리카 색깔별 1/4개씩, 레몬 1개, 화이트와인 1/4컵, 올리브오일 2큰술, 버터 2큰술, 소금 적당량, 후추 적당량, 로즈마리 한 줌
조리과정
➊ 구이용으로 손질된 광어의 앞뒤로 소금과 후춧가루, 올리브오일을 뿌려 잠깐 재워둔다.
❷ 감자와 당근은 4mm 두께로 둥글게 썰고 나머지 채소들은 한입 크기로 깍둑 썬다. 레몬은 얇게 반달모양으로 썬다.
❸ 유산지를 펼쳐 한쪽 면에 버터를 골고루 발라준 후, 감자와 당근을 깔고 소금과 후추를 뿌린다.
❹ 감자와 당근 위로 샐러리, 파프리카, 마늘을 얹고 소금과 후추를 뿌린다.
재워둔 광어를 올리고 아스파라거스, 레몬, 양파를 차곡차곡 얹는다.
➎ 올리브오일, 화이트와인을 뿌리고 로즈마리를 올린 뒤 유산지를 반으로 접어 테두리를 잘 여며 접어준 후 스테이플러로 밀봉해준다.
┗Tip. 화이트와인, 로즈마리가 광어의 비린내를 꽉 잡아줌
➏ 무쇠냄비 뚜껑을 덮고 약불에서 40분간 익혀준다.
┗Tip. 중간에 무쇠냄비 뚜껑을 열면 수분과 열기가 빠져나가 음식이 탈 수 있다!
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