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신선도 100%! 단맛이 쭉 나오는 <광어 카르파쵸>
대한민국맛집 2017-08-24 17:04

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'바다의 맛'을 담았다! 신선도 100%! 단맛이 쭉 나오는 광어 카르파쵸 

 

재료

[메인재료]

광어회, 소금 적당량, 백후춧가루 적당량, 적양파 1/2개, 어린잎채소 1팩, 무순 한 줌, 레몬 2개, 

청·홍고추 1개씩, 쯔유 2 1/2큰술 : 물 1/2큰술 (5:1비율), 발사믹식초 1/2큰술, 올리브오일 1큰술, 설탕 적당량, 얼음

 

조리과정

➊ 광어회에 소금과 백후춧가루를 고루 뿌리고 랩으로 덮은 뒤 손으로 가볍게 눌러 공기를 빼면서 밀착시켜 냉장고에 차게 둔다.

❷ [채소 손질하기]

- 적양파는 얇게 채 썬 뒤 얼음물에 담가 매운 맛을 제거한 후 물기를 뺀다.

┗Tip. 적양파는 색감도 곱고, 덜 매워 샐러드에 많이 사용!

- 청양고추와 홍고추는 씨를 털고 곱게 다진다.

- 어린잎채소, 무순은 깨끗이 씻어 섞은 후 물기를 제거하고 차게 둔다.

- 레몬은 1개는 즙을 내고 1개는 부채꼴 모양으로 얇게 썬다.

❸ 쯔유와 물, 레몬즙, 올리브오일, 발사믹식초, 다진 고추, 설탕과 소금, 후추 약간을 넣고 고루 섞어 냉장고에 잠시 숙성시킨다. ←신성한Point

┗Tip. 쯔유를 사용하면 간단하게 육수의 느낌을 낼 수 있다!

❹ 접시 가운데에 손질한 어린잎채소, 적양파, 무순, 레몬을 섞어 담고 광어회를 보기 좋게 담는다.

➎ 준비한 소스를 채소와 광어회가 잠길 만큼 끼얹고 다진 고추를 뿌린다.

 

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