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파 기름으로 풍미가 UP~ <김치 고등어 볶음밥>
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한 그릇이면 뚝딱! 덮밥 요리 파 기름으로 풍미가 UP~ 김치 고등어 볶음밥
재료
[메인재료] 2인기준
고등어통조림 1캔, 김치 1/4포기, 대파 1/2대, 식용유 2큰슐, 즉석밥 2개, 소금 적당량,
후추 적당량, 달걀 2개
조리과정
❶ 김치는 속을 털어내고 한 입 크기로 썬다.
❷ 대파를 잘게 썰어 식용유에 볶아준다.
➌ 파 기름에 김치를 먼저 넣어 볶다가 고등어통조림을 넣어 함께 볶는다. ← 신성한 Point
┗Tip. 고등어통조림이 생물 고등어보다 식감이 부드럽고, 비린 맛이 덜하다.
┗Tip. 김치의 신 맛이 강하면 설탕으로 신맛을 잡을 수 있다!
➍ 밥을 넣어 함께 볶다 소금과 후추로 간을 맞춘다.
➎ 달걀프라이를 볶음밥 위에 올린다.
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