맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산맛집~서면맛집~"문어발"
맛집알림

본문

안녕하세요.

이번에 제가 소개해 드릴 맛집은 

부산광역시 부산진구 부전2동에 위치한 문어발 입니다.

이름에서부터 감이 오시죠 ? 바로 문어요리 전문점 입니다.

​그 싱싱함에 한번 빠져 봅시다 ~!

외관에서부터 문어의 싱싱함이 느껴지는 것 같은데요?

간판에도 문어그림이 커다랗게 그려져있어서  눈에 잘 띄더라고요.

길 잃을 염려는 하지않아도 될 거 같아요 !

내부에도 손님들이 정말 많더라고요.

맛집이라고 어디서 다들 소문을 듣고 오셨나봐요 ~!

포차형식으로 되어있어서 대화하면서 술 한잔 드시기 좋을거 같아요.

주방 또한 밖에서 보이는 형식이여서 

더욱 깨끗하고 위생적인 요리를 맛보실수 있을거 같아요.

실내말고도 실외 테이블도 있다는 점 참고해주시고요 !

취향껏 자리를 잡으시면 될거같아요 ~

밑반찬도 깔끔하게 나와요 !!

나씩 집어먹기 편한 밑반찬이라서 좋았어요~

먼저 저희가 시킨 문어숙회가 나왔어요.

정말 먹고싶기지 않았나요? 비쥬얼 최고 !!

얇게 썬 숙회라서 입에서 사르르 없어지더 라고요 ㅎㅎ

문어숙회의 매력에 빠져버렸어요 ㅜㅜ

또 다른 메뉴인 통통 문어 등장 !

문어숙회와는 좀 다르게 씹는 식감이 최고에요~!

쫄깃쫄깃하고 입에 촥촥감기는 맛이 일품이더라고요.

또 하나 빠질수 없는게 해산물 모듬이죠?

다양한 해산물을 싱싱하게 맛 볼수 있어서 정말 만족했던 메뉴에요.

저희는 사이좋게 서로 좋아하는 해산물들을 나눠먹었어요ㅎㅎㅎ

쫄깃쫄깃 식감이 아직도 생생해요.

저희가 단체로 가서 좀 많은 메뉴를 시켰는데요ㅎㅎ

종류별로 하나씩 시켜 보았는데, 역시 탕 또한 빠질수 없죠 ?

우럭이 들어간 매운탕은 남녀노소 가릴것없이 

칼칼하고 매콤한 맛으로 다들 숟가락을 놓지 못하더라고요!

생선보다 문어가 좋으신 분은 문어 매운 알탕도 추천하는 메뉴에요.

매콤하고 문어와 알들이 넉넉하게 들어가 있어서 

알탕을 잘드시는 분들은 이메뉴를 유독 좋아하시더라고요 !!

알탕이 싫으신분들은 문어 어묵탕을 먹었는대요 !!

문어에서 우러난 국물이 기존 어묵탕보다 더욱 시원한 맛을 내더라고요.

깔끔한 맛으로 입맛을 돋아주었어요 ~~!!

한국인 이라면 역시 매콤달콤 문회숙회가 빠질수 없겠죠?

젓가락 쟁탈전이 장난 아니였던 메뉴 !!

매콤달콤소스와 싱싱한채소 쫄깃한 문어가 어울어진 조합이 최고였어요!

계속 생각나는 맛이였내요.

역시 마지막 마무리는 시원한 문회물회로 !!

감칠맛 나는 맛으로 놀라고 또 푸짐한 양으로 한번 더 놀랐어요!

마무리를 메뉴였는데 .. 계속 땡긴다는게 함정이였내요 ㅎㅎ

정말 배부르고 문어요리를 다맛보게 되어서 만족 100% 맛집이였어요.

문어좋아하시는 분들은 꼭 한번 방문해 보시길 강추 드립니다 !

싱싱한 문어 만나러 어서 오세요 ^^

|
조회수 1,578
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기