맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
동명대맛집~용당맛집~"온가네한식방문기"
맛집알림

본문

안녕하세요!ㅎㅎ 오늘 이시간에는 이웃님들의 식욕을 매우 자극하는 맛집을 하나 소개 할까해요

바로 온가네라는 곳인데요 ~ 온가네는 부산 동명대 근처에있는 맛깔나는 식당이랍니다.

대학가 앞에있는 식당들은 대부분 맛있는거 아시죠?

그럼 맛과 정이 넘치는 온가네로 함께 떠나보실까요?

온가네는 동명대 정문쪽에 자리하고있는데요. 

대학교 입구에있는 만큼 학생들이 주를 이루더라구요 

들은소문에 의하면 사장님 인심이 좋아서 마구마구 퍼주신다고하는데요.

제가 학교다닐때는 왜 이런곳이 없었을까요?

만약 알았더라면 좀더 즐겁고 푸짐한 점심을 즐길수 있었을텐데말이죠 ㅎㅎ

온가네의 영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지니까 참고하시기 바래요!

보통 학교앞에서 영업을하는 식당들은 대부분 학생들이 다빠지고나면 마감하는편인데요 

여기는 학생뿐만아니라 퇴근하고 찾아오는 직장인들도 정말 많기때문에 문을 빨리 닫을 수가없다고해요

음식을 주문하면 제공되는 다양한 밑반찬들이에요. 

보통 식당에가면 색이 많이 변질된 반찬들이 많이나오는데요.  

그건 반찬을 두번세번 재탕해서 사용하기때문에 신선도가 떨어져서 그런거랍니다.

음식이 아무리 맛있어도 기본찬들이 신선하지않다면.. 으 저는 다시는 안갈것같아요 ㅎㅎ

그렇기에 신선한 반찬은 온가네의 자랑거리라고 할 수 있는데요. 

여기에대해서는 정말 제가 자신있게 말할 수 있어요

신선하고 푸짐하고 맛도 좋고 왜 학교앞 맛집으로 평판이 좋은지 알만하겠더라구요.

게다가 기본적으로 제공되는 메뉴중에는 요렇게 조기구이까지 있는데요!

그때그때 공수해온 싱싱한 조기를 사용해서그런지 속살이 매우 부드럽고 식감이 뛰어났어요

우선 저는 해물순두부찌개를 주문해보았는데요! 

해물순두부찌개는 사실 사장님의 적극추천으로 주문해보았답니다. 

실제로 해산물이 가득담긴 순두부찌개의 위용을 보고있으면 누구라도 주문하고싶어질걸요? 

마치 홍합짬뽕을 먹는 기분이랄까요? 

해물을 좋아하시는 분들에게 적극 추천하는 메뉴랍니다!

그리고 손님들이 즐겨찾는 메뉴 중에는 돌솥비빔밥도 있었어요.

푸짐한 야채와 계란을 마구마구 비벼서 먹는 돌솥비빔밥 

그 맛은 남녀노소 누구라도 부담없이 즐겨 먹을 수 있는 맛인데요. 

비빔밥처럼 호불호가 갈리지않고 누구나 부담없이 먹을 수 있는 메뉴도 드문 것 같아요 ㅎㅎ

물론 맛과 포만감도 기가막히답니다!

그리고 다른 한 친구는 참치김치볶음밥을 주문했는데요. 

이 메뉴는 돌솥비빔밥과는 전혀 다른 느낌이더라구요. 

비빔밥이 약간 가벼운 웰빙식단느낌이라면 참치김치볶음밥은 무거우면서 진한 맛이 느껴지는 듯했어요 

물론 정말 입에 불이날 정도로 맵지는 않아요 ㅎㅎ 

하지만 매운맛을 약간이라도 즐기는 분들에게는 적극추천하고싶네요 ㅎㅎ

마지막으로 온가네의 하이라이트메뉴 두루치기를 주문해보았는데요. 

사실 두루치기는 어느 식당을 가나 가장 흔하게 찾아볼 수 있는 메뉴에요

그만큼 맛을 내는 부분에있어서 호불호가 많이 갈리기도하구요.

어떤 재료를 가지고 조리하는지가 관건인데, 

온가네에서 먹어본 두루치기는 정말 두루치기 본연의 맛을 제대로 살렸더라구요

매콤한맛과 쫄깃쫄깃한 식감 그리고 다양한 야채들이 어우러져서 만들어내는 하모니

이맛에 두루치기를 먹는게 아닐까요?

다양한 메뉴가 있는 온가네에 대해 한번 알아보았는데요. 어떻게 보셨나요?

개인적인 생각으로는 정말 부담없이 찾을 수 있는 웰빙식당이라 생각하는데요.

지리적으로 가까운 곳에 거주하시는 분들은 꼭 한번 방문하셔서 드셔보시길 추천드려요

동명대맛집 온가네! 강력추천!

|
조회수 1,835
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기