맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
매콤한 맛이 일품 도봉맛집 '레드신닭발'
맛집도우미

본문

이번 시간에 포스팅할 곳은 서울 도봉구 도봉동에있는 

닭발을 정말 잘하는 집 

레드신닭발입니다. 

레드신닭발 입구입니다.

간판색깔부터 활활불타는 붉은색이군요  

그리고 붉은색 시트지가 더욱 레드를 강조하는듯합니다.ㅋㅋ

매장 입구에 떡하니 놓여진 신메뉴정보 입니다.

오~ 닭발만 판매하는게 아니군요 ㅋㅋ

모듬소세지, 김치우동, 짜장라면까지!!!!!!!!

벽에보이는 엄청난양의 낙서들이 얼마나 많은 손님이 오갔는지 가늠하게 해줍니다.

아직이른 시간대라서 그런걸까요? 

손님이 없어서 사장님께 물어봤더니.. 방금 문 여셨다는군요...

아이고 죄송합니다.

레드신닭발에서는 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 

저는 어딜가나 세트위주로 주문하는 스타일이기 때문에 일단 세트메뉴를 주문했습니다.

세트메뉴는 기본적으로 닭발과 계란탕 김치전 주먹밥이 함께나옵니다.  

그리고 추가적으로 시원한 미역냉국도 함께 나온답니다.

계란탕을 한번 살펴볼까요? 

레드신닭발의 계란탕은 일반적인 계란찜과는 약간틀립니다.

우선 가장 중요한 것은 탕이라는 사실! 

계란찜같아보이지만 국물이 많고 얼큰해서 술안주로 제격이랍니다.

그리고 레드신닭발의 주 메뉴인 뼈닭발입니다. 

신닭발은 너무 맵지도 짜지도않고 쫄깃한게 정말 맛있습니다.

한번 드셔보면 매니아가 되어있을수도 있답니다.

그리고 이건 주먹밥이라능

잘게 썰린 김과 깨소금 그리고 대구알이 들어가있답니다. 

일회용장갑끼고 마구마구 쪼물쪼물거려서 만들어드시면 됩니다.ㅋㅋㅋ

오오!! 세트메뉴에 정신이팔려 폭풍흡입하고 있는 사이, 손님들이 엄청나게 몰려있군요  

어쩐지 정신이 혼미해지는 기분이 든다고 했더니... 이 시끌벅적함 때문이었구나!!!

남녀노소할것없이 레드신닭발의 메뉴를 즐기고 있습니다.

가족단위 손님도 많고 커플단위 손님도 많고... 그리고 쏠로부대 손님들도 있군요 ㅡㅡ;;

하지만 절대 좌절하지 않는다는..

세트메뉴를 폭풍흡입하고 그 다음으로 주문한 메뉴는!! 

오돌토돌한 오돌뼈입니다.

본래 저는 오돌뼈를 썩 좋아하진 않습니다만.. 다수의 강요로 인하여... 흑흐규

하지만 의외로 상당히 맛있었습니다.

오돌뼈라해서 엄청딱딱할줄알았는데 크게 딱딱하지도 않으며 씹는 감이 참좋더라구요 ㅋㅋ 

이런 오돌뼈라면 언제든지 대환영이라는!

자! 빨리빨리 그 다음 메뉴여 나오너라~

이거슨 매운족발입니다.

닭발집이라고 닭만 판매하라는 법은 없다는..

쫄깃쫄긴 쫀득쫀득한 닭발 특유의 맛과 매콤한 양념이 잘어울리는 맛이었답니다.  

맵다 싶으면 미역냉국이람 함께 드시면됩니다~

그럼 매운맛도 덜하고 시원함까지 충만!!

마지막으로 찍은 요리는 아까 입구에서 보았던 신메뉴 모듬소세지입니다. 

철판에 적당하게 잘 구워져서 나온 소세지들과 치즈옥수수콘이 매우 일품인 메뉴랍니다.

특히 저 작은 소세지가 정말 맛있습니다. 

한입에 쏘옥들어가면서도 씹으면 퍼져나가는 육수가 끝내준답니다.

맛있는 요리와 함께한 레드신닭발에서 마지막 컷입니다. 

너무 오래 앉아있었는지 아까 있던손님들은 많이 빠졌군요..

저도 이만 여기서 작별을 고해야할듯합니다^^

나중에라도 도봉구 도봉동에 방문할 계획이 있으신 분들은 레드신닭발한번 들려보세요~

그럼 다음시간에 또 만나요 ~ 안녕 (~.~)

|
조회수 1,744
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기