맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강원도 원주시 단계동 맛집 '드렁큰차이나'
대한민국맛집

본문

강원도 원주시 단계동 맛집 드렁큰차이나

단계동술집 드렁큰차이나에 다녀왔어요~

몰랐는데 중국집선술집이라고 하더라구요

밝은 분위기의 가게와 중국식요리를 먹을 수 있는 곳이기도 하구요

무엇보다 유명한 쉐프님이 직접 요리를 해주셔서 맛집이 아닐수가 없죠 !

가게 내부는 깔끔하고 모던한 카페 분위기이구요~

쉐프님께서 직접 요리해주시는 맛깔나는 요리중 하나는 동파육인데요~

원래는 이름이 없었는데 소동파가 즐겨먹어서 동파육이라는 이름이 지어졌다고 하네요 ㅎㅎ

한점 먹어보니 입안에서 사르르 녹아내리는 맛이 정말 맛있더라구요

그리고 제 개인적으로 즐겨찾는 해물누룽지탕인데요,

부드럽게 속을 보호하고 싶거나 몸보신 하고 싶을때!

그리고 고량주 한잔 한고 싶을때 이것 보다 좋은 메뉴가 없더라구요 ㅎㅎ

중국식 선술집 답게 여기 술은 공부가주란 중국술인데요,

곡물을 발효시켜 만든 백주공자의 술이라는 애칭이 있다고 하는데

깊은 향과 개운한 뒤끝에 술이 술술 넘어간답니다 !

누룽지는 물론 새우, 가리비, 생선, 버섯 뭐하나 맛없는게 없어요 !

여기에 공부가주 한잔 마시면 술이 들어간다 쭉쭉쭉 ~ ㅎㅎ

중국 선술집을 찾으신다면 단계동에 위치한 드렁큰차이나로 ~

|
조회수 1,487
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기