맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산시 강서구 명지동 맛집 '강변조개구이'
대한민국맛집

본문

부산시 강서구 명지동 맛집 '강변조개구이'

부산 명지동에 조개구이 맛집이 있다고 해서 들러봤습니다.

우선 위치는 명지신도시와 을숙도 대교 사이에 위치하고 있습니다.

이름 그대로 강변에 위치하는데요, 조금 특이한 것은 가게가 물위에 떠있어요.

거기로 연결된 작은 다리를 건너면 되는데요, 느낌이 배타러 가는 기분이었습니다.

여기선 갈삼구이가 유명한데요, 삼겹살과 갈미조개의 조합이랍니다.

그래서 저도 갈삼구이 中자를 주문했습니다.

우선 기본 상차림이 나오는데 다양합니다. 

갈삼구이는 먼저 삼겹살을 굽고 반쯤 익을때 조개를 넣고

묵은지도 넣고 마지막으로 콩나물 무침을 넣어 익힙니다.

쫄깃쫄깃, 야들야들 매우 맛이 좋았습니다.

사실 전 조개구이 별로 안좋아하는데, 여기선 엄청 집어먹었답니다.

갈미조개가 촉촉하고 달짝지근해서 삼겹살의 느끼함과 기름기를 없애준다고 합니다.

마무리로 조개탕을 주문했는데, 얼큰하고 시원한 국물맛이 너무 좋았습니다. ​

탕에도 갈미조개가 푸짐하게 들어있어서 또 실컷먹었던 기억이 납니다.

배위에서 기분좋게 갈삼구이 한접시 드셔보시는것도 좋을것 같네요.

|
조회수 2,096
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기