맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
홍성맛집~ 오리맛집~족발맛집~ "강동유황오리주물럭&정석통바베큐족구이"
맛집도우미

본문

안녕하세요! 오늘 소개할 맛 집은 두군데인데요~

충남 홍성군 홍성읍 월산리에 위치한 <강동유황오리주물럭> 과 <정석통바베큐족구이>입니다.

먼저 소개할 <강동유황오리주물럭> 은 오리요리 전문점 으로

양념 오리주물럭, 백숙 등 오리요리 맛집으로 소문이 자자해서 방문해봤는데요.

오리고기는 보양식으로  많은 분들이 좋아하시더라고요.

개인적인 경험으로 오리고기는 가격이 저렴하면 양이 적거나 잘못 요리해서 오리 특유의 냄새가 나거나 해서 실패한 적이 많았는데

오늘 방문한 <강동유황오리주물럭> 은 가격에 비해 양도 푸짐하고

함께 간 지인들이 모두 만족할 만큼 맛이 일품이었는데요. 한번같이 살펴보실까요?

<강동유황오리주물럭>은 홍성 월산리에 위치해있습니다.

비교적 찾기쉽고 방문하기쉬운 위치에 있어서 좋더라고요.

내부로 들어가니 넓고 깔끔한 느낌이 들었는데요.

넓고 깨끗해서 각종모임 장소로도 굉장히 좋을것같다는 생각이 들더라고요.

보통 오리고기전문점을 방문하게되면 오리특유의 냄새와 기름때문에 식당내부도 찝찝한 느낌이 드는곳도 많은데

환풍도 잘되고 정리도 깔끔히 되어있어서 굉장히 만족스러웠습니다.

메뉴판입니다. 점심메뉴도 따로있고 셋트메뉴도 있더라고요

구성도 좋고 가격도 좋아서 다음에 꼭 방문해야겠다는 생각이들었네요.

한마리,반마리 적당량 주문할수있다는점도 마음에 들었는데요.

맛있고 건강한 오리요리 즐기고 싶은데 한마리는 많아 못먹었던 기억도 있었는데

<강동유황오리주물럭>에 오셔서 적당량 저렴한 가격으로 가볍게 즐겨보셔도 좋을듯하네요!

또 모든메뉴가 포장이 가능해 편안하게 드실수도 있겠습니다.

백숙종류는 사전예약 필수니 참고하세요~

일단 <오리양념주물럭> 이 먼저나왔는데요. 함께간 지인들이 모두 맛있다며 만족스럽게 드시더라고요.

밑반찬들도 정갈하게 잘 나오고 리필을 부탁드려도 친절하게 가져다주셔서 식사하는 내내 기분이 좋았습니다.

오리고기도 큼직하고 두툼한데 함께 버무려진 양념도 짜지않고 딱 맛있더라고요.

저는 미리 예약하고 방문했던터라 <백숙> 도 함께 주문했는데요. 인삼,대추등 각종 몸에좋은 약재가 듬뿍들어가 오리특유의 냄새도없고

깔끔하니 맛있더라고요. 살도 질기지않고 굉장히 쫄깃해 온몸이 건강해지는 기분이었습니다.

음식도 깔끔하고 사장님도 친절하셔서 외부에서 방문하시는분들도 많고

단골손님분들도 많다고 하던데 역시 소문난 맛집은 이유가 있는듯 합니다!

특히 오리고기는 저칼로리 고단백식품으로 보양식중에 으뜸으로 불리는데요.

쌀쌀해져가고 있는 요즘 건강한 오리요리전문점 찾으신다면 

<강동유황오리주물럭> 한번방문해보세요. 강력추천 드립니다!! 

<강동유황오리주물럭>맛있는 이야기 잘 보셨나요??

두번째 소개할맛집은 첫번째소개한 맛집과 가까이있는 곳인데요<정석통바베큐족구이> 입니다.

<정석통바베큐족구이>는 부영아파트 입구에 위치해 있는데요

개인적으로 배달음식을 너무 좋아하는데 늘 몸에 좋지않은 기름가득한 치킨,피자,햄버거를 먹자니

조금은 꺼림직한 느낌이들었는데요. 오늘소개하는 <정석통바베큐족구이> 라면

이제 그런걱정은 접어두면 될것같다는생각이 들더라고요.​

입구에서 보이는 메뉴를 보니 족발뿐만아니라

막국수,보쌈,등갈비,닭발 등 다양한 메뉴가있어서 취향따라 선택할수있겠습니다.

오븐에 직화로 구운 족발 이라니 더욱더 기대가 되는데요~

직접 방문하셔서 포장하시면 할인도되고 

족발배달은 시내 전지역 배달가능 하다고 하네요 ~

오늘은 가게에 방문해서 먹었는데요. 저도 꼭 기억해뒀다가 주문해야겠습니다.

오븐에 직화로구워서그런지 더욱더 담백하고 야들야들해서 더욱더 맛있더라고요~

특히 숯향이 정말 일품이었는데요. 숯향때문인지 돼지 특유의 냄새도 없어 너무 좋았습니다.

그냥 평범한 족발보다 조금 더 특별한맛이라고할까요?

족발뿐만아니라 다른메뉴들도 깔끔하고 담백해서 배달음식으로 딱일듯합니다

홍성 시내 전지역 배달가능 하다고 하니 앞으로 저녁야식으로 자주 주문하지 않을까 싶네요.

가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 너무 만족스럽네요.

꼭한번 드셔보세요!! 추천합니다.

|
조회수 2,551
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기