맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부산 연제구 연산동 맛집 '찌찌뽕해산물'
대한민국맛집

본문

부산 연제구 연산동 맛집 '찌찌뽕해산물' 

오늘 소개해드릴 맛집은 횟집인데요

부산화면 횟집인데 여기서 연산동에 위치한 찌찌뽕해산물이 아주 좋더라구요.

회는 신선도와 숙성 정도가 중요한데 먹기 좋게 적정시간 잘 숙성된 회였습니다.

방어철이라 방어가 먹고 싶었으나 방어 한마리가 4명이서 먹기에는 좀 많은 양이라

모듬회를 시켰습니다. (모듬회에 방어가 포함되어 있더라구요 ㅎㅎ)

이렇게 회 한입 먹고 소주 한잔 하고 ~

그리고 회에서는 빠질 수 없는 매운탕!

잡어매운탕을 시켰는데 민물고기가 다양하게 들어가서 잡어매운탕이라고 하더라구요.

특히나 자연산으로 잡은 잡어탕으로 주로 꺽지라는 민물고기가 들어가는데

살도 많고 부드러워 사람들이 너무나 잘 먹더라구요~

매콤하면서도 칼칼한게 특히 국물맛이 시원해요.

잡어매운탕에 생선을 골라먹고 밥 한 그릇 말아서 먹으면, 두그릇도 금방 먹을 수 있겠어요 ㅎㅎ

싱싱한 회가 땡길때 여기로 오세요 ~

|
조회수 1,147
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기