맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
강원도 횡성둔내 맛집 '두레박'
대한민국맛집

본문

강원도 횡성둔내 맛집 '두레박' 

강원도 횡성의 둔내라는 작은 마을인데여 이곳에 두레박이라는 한식전문밥집이 있는데요 ~

이곳은 돌솥밥전문점으로 메뉴는 버섯, 더덕영양돌솥밥 그리고 취나물, 곤드레돌솥밥이 있네요.

탕요리로는 따로 백숙과 닭도리탕, 닭개장으로 되어있구요

돌솥밥 전문점인 만큼 영양돌솥밥을 시켰는데요

밑반찬이 정갈하니 딱 좋은 구성으로 되어있는데

이중 된장찌개가 예전 시골에서 먹던 시골장맛이 느껴지는게 맛있더라구요.

그리고 뒤이어 나온 돌솥밥! 밥도 푸짐하고 안에 들어간 각종 더덕, 단호박, 대추, 호박씨 등

건강한 재료들이 수두룩 들어가 있는게 보는것만으로도 벌써부터 건강해지는 기분이 들더군요.

이 돌솥밥에 양념장을 넣어 비벼 한입 먹어보니 꿀맛 ~

마무리로 빈돌솥에 물을 넣어 숭늉을 만들어서 깔끔하게 클리어~

영양돌솥밥 드시러 횡성 두레박을 찾아가 보세요 ~

|
조회수 1,418
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기