맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경기도 여주 점봉동 맛집 '소양구이전문점시골집'
대한민국맛집

본문

경기도 여주 점봉동 맛집 '소양구이전문점시골집' 

경기 여주에 위치한 소양구이전문점시골집에 다녀왔습니다 ~

가게안은 깔끔하게 정돈된 나무장식이 많았고 인테리어도 고급스럽게 꾸며서 이미지가 이쁘더라구요~

메뉴는 소양구이, 소갈비살, 암소한우로 나뉘는데 그중에 소양구이가 소위라는 부위인데요

단단한 근섬유 다발이라 쫄깃함과 풍미가 독특하고 비타민과 단백질이 많아서

몸이 허약한 사람이나 회복기의 사람에게 좋다고 하더라구요

그리고 굽기의 정도에 따라 부들하게 먹을 수도 있고, 좀 더 단단한 질감으로 먹을 수도 있어요

참고하시길 !

또 이 집은 식사메뉴가 있는데 돌솥밥과 시래기된장이 나온다고 하더라구요 

고기만 먹기 그래서 식사도 시켰는데 돌솥밥은 돌솥에 밥을 하기 때문에 일찍 주문을 해야해요ㅜㅜ 

전 돌솥밥에 밥을 빼고 물을 부었어요~ 미리 숭늉을 만들기 위함 ㅋㅋ

이렇게 밥과 고기를 먹고 난 뒤 마무리로 구수~한 숭늉을!

소양구이 드시러 이 곳 소양구이전문점시골집으로 오세요 ~

아 그리고 가게 위치가 명성황후 생가 초입 부근에 있으니 초입길에는 참고하세요 !!

|
조회수 1,652
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기