맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
울산거무동맛집~소갈비살맛집~"소와소"
맛집도우미

본문

상호 : 소와소

주소 : 울산 남구 무거동 1533-2번지

전화번호 : 052-277-4800

메뉴 : 소갈비살

안녕하세요 ~ 블로거맛집킹입니다!

이번에 소개할 곳은 울산 남구 무거동에 있는 소와소입니다.

소와소는 소갈비살을 전문으로 하고있는데요

무거동에서 소갈비살하면 소와소를 떠올릴정도로 유명한 곳이라고 합니다.

소와소는 매우깔끔하고 넓은 실내인테리어를 자랑하는데요

60명 정도를 수용할 수 있는데 자리마다 칸막이가 쳐져있어서

개인의 사생활을 매우 존중해주는 공간이라는 느낌이 들었어요

소와소의 영업시간은 낮 12시부터 밤 12시까지 총12시간 운영되고있어요

저희는 이날 소갈비살 600그람을 주문해보았는데요

소갈비 질이 정말 좋더라구요. 냉동이란 느낌도들지않고 빛깔도 매우곱구요

​​

근데 600그람에 고작 3만원 밖에 안한다는게 더욱놀라웠어요

말이좋아 3만원이지 실제로는 100그람에 5천원 꼴이라는말인데

보통 돼지삼겹살도 5천원넘는 곳이 수두룩하잖아요 ㅎㅎ

소와소에서는 맛있는 고기뿐만아니라

다양한 밑반찬도 제공되는데요

깔끔하고 정갈한 모습이 왠지 사진을 찍고싶은 비주얼이더라구요 ㅎㅎ

그래서 요렇게 한번찍어보았는데

사진찍는 실력이 부족해서 약간 흐리게 나와버렸네요 ㅎㅎ

전반적으로 제공되는 밑반찬들은 하루하루 만들어서 이용되기 때문에

매우 신선하고 청결해보였구요.

부족하다면 언제든지 리필이 가능하기때문에

먹을 수 있다면 양껏 먹어도 무방할 듯 했어요 ㅎㅎ

그래도 주메뉴는 소갈비살이니만큼

밑반찬은 적당히 먹고 소갈비살에 올인하는게 낫겠죠?

혹시라도 울산 무거동에 방문할 기회가 생기거든

소와소 꼭 한번 방문해보세요~!

|
조회수 2,673
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기