맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구 달서구 본리동 맛집 '짱큰대구대가리'
대한민국맛집

본문

대구 달서구 본리동 맛집 '짱큰대구대가리' 

오늘 소개할 맛집은 대구 갈서구에 위치한 짱큰대구대가리인데요~ 

메뉴는 대구대가리튀김,대구탕,문어튀김,불닭발,어묵고로케,뽀글이라면 등이 있는데요

메인메뉴가 나오기전 바삭한 건빵과 고구마스틱 

그리고 밑반찬으로 식전 디저트를 시작하는데요~ 

메인은 대구대가리튀김을 시켰는데 나오니 왜 짱큰대구대가리인지 알겠더라구요 ㅎㅎ 

속살이 완전 제대로 하얗고 두툼한 속살 

그리고 바삭바삭한 튀김옷하며 간이 잘 배어있어서 맛있어요 

이렇게 튀긴 생선은 처음먹는데 뭐라 비교할수없는 새로운맛??ㅎ 

그리고 대구대가리를 시켜면 아씨밥과 뽀글이라면 짝떡중 택1이 가능해요

추가로 시킨 불닭발도 매우면서 쫄깃한게 딱 맥주를 부르더라구요 ㅎ

어묵고로케는 참치 / 치즈 / 야채 세가지인데 

자르니까 뜨끈해서 치즈가 주륵! 흐르고 겉이 어묵이라 쫄깃하고 

안에 속이랑 어우러져서 완전 맛있음요..ㅎㅎ

너나 할꺼 없이 맛나게 먹을 수 있는 메뉴들이 많은 이곳 

대구요리전문점인 짱큰대구대가리를 한번 들러보세요~

|
조회수 1,437
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기