맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
군포시 산본동 맛집 '아맛나양꼬치'
대한민국맛집

본문

군포시 산본동 맛집 '아맛나양꼬치' 

오늘 소개할 맛집은 아맛나양꼬치인데요~ 

이 집이 범계에서도 유명한 양꼬치집 이라고 하더라구요ㅎ 

가게는 전체적으로 넓고 깨끗한 편이에요

메뉴는 양고급갈비,양등심,양등갈비,양꼬치,탕수육,어향육슬 등이있네요 

쯔란은 기본으로 나오고 테이블 옆에 소금과 땅콩가루와 향신료가 있어요. 

취향에 맞게 접시에 뿌려서 양꼬치에 찍어 먹으면 굿! 

일단 양꼬치와 마라 양꼬치를 시켰는데 양꼬치가 다른곳에 비해 두툼하네요ㅎ 

살안에 육즙이 가득 있어서 식감 뿐 아니라 양꼬치의 맛까지 더욱 업그레이드 되는 맛이에요.

그리고 마라양꼬치와 그냥 양꼬치 구별법은 마라양꼬치는 먹고 몇초뒤 엄청매워지더라구요ㅎ

한 꼬치 한 꼬치 정성들여 쯔란 찍은 후 

잔차이 한 젓가락 올려 오물오물 씹어먹음 정말 맛있는 양꼬치 

마지막으로 고기를 먹으면 냉면을 먹듯이 양꼬치를 먹으면 마무리로 온면을..ㅎ

온면 국물이 뜨끈하고 살짝 얼큰한 것이 넘 괜찮더라구요. 입안이 깔끔해져서 마무리로 딱 좋았어요.^^ 

산본양꼬치맛집 아맛나양꼬치. 앞으로 양꼬치 생각나면 요기로 올거 같아요.  

맛있고 배부르게 잘 먹었네요. 

|
조회수 1,108
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기