맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광명장어맛집~"진두강한방민물장어"
맛집도우미

본문

상호 : 진두강한방민물장어

주소 : 경기 광명시 하안동 426

전화번호 : 02-899-6669

메뉴 : 장어

안녕하세요 ~ 블로거맛집킹입니다!

이번에 소개할 곳은 경기도 광명시 하얀동에 위치한 장어전문점 진두강한방민물장어입니다.

진두강은 하얀동내에서도 상당히 평판 좋은 음식점인데요.

얼마전에 광명 방문길에 찾은 맛집중하나입니다.

진두강한방민물장어는 상당히 넓은 객실과 깔끔한 인테리어를 자랑하는데요

테이블 갯수가 30개가 넘는데, 이는 무려 100명 이상을 동시수용 할 수 있는 규모입니다!

진두강의 영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지

총 12시간동안 운영되고있는데요

식사를 하러오는 손님들도 많고 술자리를 가지기위해 오는 손님들도많아서

저녁 무렵만되면 항상 붐비는 그곳이랍니다.

테이블에는 자체적으로 불판이 제작되어있는데요

보통 불판과달리 테이블과 일체형이기때문에 불판 넓이도 훨씬넓고 커서

좀더 빠르고 쉽게 많이 구워낼 수 있겠더라구요 ㅎㅎ

깔끔하고 정갈한 밑반찬은 손님이 남기고간 음식을 다시 사용하지 않기 때문에

안심하고 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ

역시 장어는 숯에 구워먹는게 제맛

숯에 구운장어는 보통불판에 구운장어와다르게

훨씬 부드럽고 쫄깃쫄깃한 식감이 뛰어납니다

그래서 많은 음식점에서 숯을 활용하고있는 추세구요

불판이 어느정도 달구어졌을때

커다란 작어를 착착 올려주세요~!

아까도 말씀드렸듯이 불판 면적이 상당히 넓은 편이라서 장어가 꽤 많이 올라갑니다.

보통 불한으로 두세줄 올라간다고치면 진두강민물장어의 불판에는

적어도 두배이상 올라가는듯하더라구요

잘익은 장어를 먹기알맞은 크기로 썰어 주기만하면 끝!

사진 한장 찍어놓고 정말 폭풍흡입했는데요.

간만에 먹는장어라서 그런지 더 맛깔나더라구요 ㅎㅎ

다 먹고 나가는길에는 따뜻한 원두커피로 기름진 속을 풀어줬답니다.

정말 하나부터 열까지 매우 만족스러운 시간이었는데요.

나중에 기회가되거든 또 한번 방문해야겠더라구요 ㅎㅎ

여러분도 꼭 한번 방문해보시고 드셔보세요!!

|
조회수 3,229
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기