맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
포항 구룡포 맛집 '동해회대게'
대한민국맛집

본문

포항 구룡포 맛집 '동해회대게' 

오늘 소개할 맛집은 포항시 구룡포에 위치한 동해회대게인데요~ 

가게 안은 앉아서 드실 수 있게 평상으로 되어있구요 

메뉴는 모듬회, 광어, 우럭, 도다리, 참가자미, 시시가리, 구룡포대게. 홍게, 대게탕 등 

여러가지가 있더라구요 ㅎ 

기본상차림이 나오는데 정말 푸짐하더라구요 

기본찬들이 샐러드, 견과류, 번데기, 전혹회에 멍게, 소라, 새우, 과메기까지 ㅎㅎ 

우선 대게를 시켰는데 수조에서 갓 잡아올린 대개를 바로 쪄서 가져다 주셨어요. 

제철이라 한눈에 봐도 실하고 붉은빛깔이 정말 신선해보였어욬 

부드럽고 알찬 속살이 가득 다리는 물론 몸통도 알차게 꽉꽉 

차있어서 두툼한 대게살 그대로 맛볼수 있었어요. 

입안에 넣는 순간 혼자~~ 그 맛에 감동해요 ㅋ

싱싱한 자연산 회와 속이 꽉찬 대게 정말 실컷 먹고왔네요. 

그리고 추가로 시킨 모듬회는 광어, 쥐치, 돔, 도다리, 가오리 우럭이~ 

회를 진정 먹을 줄 아는 분들이람.. 이 지느러미의 꼬들꼬들한 식감..  

느낌 아시잖아요~ 

회의 마무리에 꼭 먹어야하는 매운탕~ 

얼큰하고 소주한잔이 생각나는 그런 맛이였어요 ㅎ 

싱싱하고 다양한 회를 맛볼 수 있는 곳인데 더더욱 맘에 드는건 

친절하시 푸짐하고 후한 인심에 자꾸 찾고 싶은 곳이기도 해요~ 

대게 먹으러 여기 동해회대게를 한번 꼭 들러보세요~ㅎ 

|
조회수 1,512
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기