맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
삼척시 교동 맛집 '묵향'
대한민국맛집

본문

삼척시 교동 맛집 '묵향' 

강원도 삼척에 위치한 묵향인데요~

가게는 대체적으로 깔끔하고 정갈하게 셋팅되었더라구요 ㅎㅎ

메뉴는 묵밥칼국수로 이루어졌어요.

그 중 묵밥은 탱글탱글한 묵위에 소고기와 김치고명이 얹혀져 있고

묵밥육수를 부어 고소하고 진한 맛을 느낄수가 있었네요 ~

특히 묵이 부들부들해서 먹기 너무 좋았어요~

밥을 말아서 얌얌, 묵이 워낙 탱탱하고 쫀득해서 식감이 좋아요.

사실 묵은 잘 못 쑤면 떫은 맛도 나고, 쓰거나 텁텁하기도 하고

단단해지거나, 너무 물러서 다 부서지거나 그러기가 쉬운데,

그런거 전혀! 없었어요.

그리고 워낙 부드럽고 부담이 없어서 다이어트 하시는 분, 

소화 장애 있으신 분, 이가 안 좋아서 식사를 잘 못 하시는 분... 

누구나 드실 수 있는 메뉴가 요 묵밥이 아닐까 해요. 

동네방네~삼척 곳곳 맛집을 찾아 다니다 발견한 묵밥맛집 묵향에서

맛있는 한끼 식사였네요~ 

이곳 삼척 묵향에서 묵밥 한그릇 어떠세요~? 

|
조회수 1,421
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기