맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울 종로 혜화동 맛집 '찜혜화동'
대한민국맛집

본문

서울 종로 혜화동 맛집 '찜혜화동' 

오늘 소개할 맛집은 찜혜화동인데요~ 

가게는 인테리어들이 돋보이는데요 깔끔하고 세련된 분위기를 한껏 내는듯 했어요ㅎ 

메뉴는 매운 소갈비찜,등갈비찜,갈비탕,궁중소,등갈비찜으로 이루어졌네요 

우선 등갈비찜을 시켰는데 냄비째로 나오더라구요

안에는 등갈비랑 당면,떡볶이 떡이 들어가 있었어요 

반찬은 피클과 김치~그리고 계란찜까지~ 

궁중 등갈비찜 끓을동안 계란찜 먼저 먹었는데 깔끔하고 맛있었어요~ 

등갈비찜은 등갈비가 푹~~ 잘 삶아져서 살이 쏙쏙- 잘 발라지더라구요 

살을 발라서 당면이랑 먹으니 꿀맛 

떡도 맛있고~ 양념이 잘 베어있는 당면도 아주 맛있었네요~

등갈비 다 먹고 주문한 치즈 볶음밥~ ㅎㅎㅎ 

밥이 빠지면 서운하니까 마지막에 볶음밥 시켜서 치즈 한가득 올려 먹었어요~

역시 볶음밥을 먹어줘야 다 먹은듯한 느낌~ ㅋㅋㅋ  

등갈비와 소갈비찜을 드시고 싶다면 이곳 

혜화동 대학로 맛집 혜화역 찜혜화동에 한번 들러보세요~ 

|
조회수 1,262
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기