맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
천안 두정동 맛집 '제주돈가'
대한민국맛집

본문

천안 두정동 맛집 '제주돈가' 

오늘 소개할 맛집은 제주돈가인데요~ 

메뉴는 흑돼지생구이,오겹살,목살,양념갈비,김치찌개등이 있어요 

메뉴는 제주흑돼지생구이 2인분으로 시작~

맛나게 익어가는 흑돼지 고기가 두툼하기 때문에 속까지 잘 익혀줘야해요ㅎ 

잘익은 흑돼지 한점에 갈치속젓 올려서 한점하는데 

여기 고기는 진짜 레알 존맛임,탱탱한 맛이라고 해야하나 엄청 쫄깃함 

제주에서 직접 공수한 흑돼지를 사용한다는 제주돈가의 오겹살. 

끝 쪽 비계 부분이 어찌나 졸깃한지 돼지 껍데기 식감이 느껴졌어요 

고기도 완전 두껍고 육즙도 흘러내리는게 제대로 된 고기를 정말 간만에 먹었어요,ㅋㅋ

고기가 두툼하니 씹는맛도 더욱 쫀득 거리구 맛있어요! 

그리고 고기 먹은 후 된장찌개를 시켰어요 

된장의 구수한 냄새가 코를 자극하는데요

된장찌개를 한술 뜨니 구수하면서도 깊은맛이 있어요

국과 함께 야채의 식감이 전해져서 더욱 든든한 것 같아요~ 

고기도 자연숙성된 생고기여서 더욱더 건강한 맛을 느낀 것 같아요~

천안에 위치한 제주돈가에서 특별한 제주의 맛을 맛보세요~  

|
조회수 1,226
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기