맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
광주 치평동 맛집 '개성팥집부래옥'
대한민국맛집

본문

광주 치평동 맛집 '개성팥집부래옥' 

최근 광주에 설빙이 들어오면서 그 인기가 만만치 않은데~ 

그 인기많은 설빙보다 더더 맛있는 팥빙수 맛집이 있는데 

바로 개성팥집부래옥 인데요 

메뉴는 가마솥밭빙수,단팥죽,고추장떡볶이,해물크림떡볶이,

모찌구이등 어려음식을을 팔더라구요 

그중 가마솥딸기팥빙수를 시켰는데 최근들어 맛 본 팥빙수중에 최고네요~ 

우유빙수가 아님에도 불구하고 부드러웠고 많이 달지 않고 식감이 

좋고 신선하다는 느낌이 들고 어렸을 적 먹던 옛날 팥빙수 같더군요

그리고 곁음식(?)으로 인절미와 경단을 주는데 그릇도 나무그릇이고 

수저나 포크도 나무재질이라서 위생관리만 잘된다면 매우 마음에 들었어요~

메뉴중 떡볶이가 눈에 띄던데 원래는 팥죽을 먹을 생각이었는데 

떡볶이메뉴를 보고 덜컥 주문 

떡볶이는 일반 얇은 떡볶이 전용떡이 아닌 가래떡으로 만들었네요 

매콤하면서 자극적인게 제 입맛에 쏙~

이 집 떡볶이.. 적어도 지금 수완지구에선 이 보다 맛난 떡볶이를 찾지 못한거 같네요 ㅋㅋ 

그리고 전부터 먹어보고 싶었던 쑥인절미구이~ 

원래 떡 구워먹는걸 좋아하는데 이렇게 콩가루랑 견과류가 함께 나오니 너무 좋았어요~

예쁘고 아늑한 카페같은 개성팥집 부래옥에서 팥음식을 한번 드셔보세요~ 

|
조회수 1,091
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기