맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
수원팔달구맛집~족발맛집~"마당족발"
맛집도우미

본문

상호 : 마당족발

주소 : 경기 수원시 팔달구 인계동 999

전화번호 : 031-238-2495

메뉴 : 족발

안녕하세요 ~ 블로거맛집킹입니다!!

이번에 소개할 곳은 족발이 정말 맛있는 곳인데요 ~

바로 이름하여 마당족발입니다.

마당족발은 수원 팔달구 인계동에 자리하고있는 작은 규모의 족발맛집인데요

고기질이 좋고 부드럽기로 유명해서 인근에 거주하는 많은 분들이 찾는 곳이에요 ㅎㅎ

영업시간은 오후 2시부터 새벽 2시까지였는데요

밤 늦게까지 영업하기때문에 퇴근하고 찾아오는 손님들도 많은 곳이에요

테이블 갯수는 대략 5개정도 되어보이는데

한번에 스무명정도는 동시수용 할 수 있을 것 같더라구요.

벽한켠에는 몸에 좋은 족발에 대한 효능이 쭈 ~ 욱 설명되어있는데요

생각보다 족발의 효능이 정말 많아서 깜짝놀랬어요!

맛으로만 먹던 족발이 이정도 효능이 있을줄이야 ㅎㅎ

메뉴도 상당히 다양하죠?

한참을 고민한것같아요 ㅎㅎ 과연 뭘먹어야 잘먹었다고 소문이날까요?

역시 그래도 족발의 꽃은 바로 일반족발아니겠어요~

부드러우면서도 쫄깃쫄깃한 맛이 정말 예술이라는 ㅎㅎ

따뜻할때 먹으면 특히 맛있답니다 ~!

소짜를 주문하려다가 약간 부족할것같아서 중짜를 주문했는데요

왠만한 족발집에서 파는 대짜 정도의 양이 나오더라구요

이런 푸짐함은 정말 처음이라는 ㅋㅋ 아직 수원의 인심이 죽지는 않았나봐요 ㅎㅎ

그 많은 족발을 순식간에 개눈 감춰버리고 냉채족발 소짜를 하나 더 주문해먹었는데요~

역시 싸하면서도 시원한 맛이 일품이더라구요

가끔 너무 고추냉이가 많이 뿌려진 부분을 먹어서 코끝이 찡할때도 있었는데

냉채족발은 원래 그맛에 먹는거 아니던가요?

푸짐하고 다양한 족발메뉴를 신나게 즐길 수 있는 마당족발

진짜 적극 추천할만한 곳이에요!

기회가 된다면 꼭 한번 방문해보세요~

|
조회수 1,879
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기