맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서울 송파구 '거시기삼계탕'
대한민국맛집

본문

서울 송파구에 있는

송파 파크 하비오 지하상가에 있는

착한식당촌의 삼계탕맛집인

'거시기삼계탕'입니다~! 

먹거리 X 파일에서 토종닭을 방사해

건강히 길러 요리하는것을 인정받아

착한식당에 선정된후 인기폭발하고있다고합니다.

더나아가서 착한식당들이 모여서 음식점을 크게 한곳에 모은게

착한식당촌 이라고 하네요~ 

넓고 깨끗한 좌석에서

착한식당촌의 음식을 자유롭게 사서 먹으면 된다고 하네요.

그래서 '거시기삼계탕' 에서 몇가지 주문을 하고

자리에 착석..! 

먼저 얼큰한 닭개장부터!

육개장도 맛있지만 저는 개인적으로

닭개장이 국물이더 깊은맛이 난다고 생각해서 더 좋아합니다.

닭이 끓으면서 나오는 육수 너무좋아요~!

그리고 이건 매콤하고 담백~한

묵은지인삼닭죽!

몸이 안좋을때 먹으면 든든할거같은게

여타 다른죽집보다 더 진한맛이 너무 좋았습니다. 

그리고 메인메뉴인 삼계탕!

닭 한마리가 떡하니 뚝배기를 차지하고

푸짐~하게 있는거보세요~!

혼자서 다먹을수있을까 약간 걱정은 됐지만.. 

윤기좔좔..

맛있으면 다 먹게되어있더라구요

숟가락 놓을새도없이 그냥 술술 다 먹어버렸습니다.

담백하고 깔끔한 국물하며

향긋하고 쫄깃한 닭고기까지.

맛있게 한뚝배기 했습니다!

서울 송파구에 생긴 착한식당촌!

그곳의 삼계탕맛집인 '거시기삼계탕' 강추드립니다~!

뜨끈하고 푸짐한게 너무맛있어요!

#거시기삼계탕#토종닭#삼계탕#인삼닭죽#먹거리X파일#착한식당#착한식당촌#맛집추천 

|
조회수 966
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기