맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
부드럽고 고소한 송어회 한 점으로 웰빙 여름나기 "연동송어촌"
맛집도우미

본문

부드럽고 고소한 송어회 한점으로 웰빙 여름 나기

아침저녁으로 조금씩 시원한 바람이 불어오는 걸 보면 이제 정말 여름도 끝이 나는듯한데요. 그래도 아직은 막바지 휴가를 준비하시는 분들, 즐기시는 분들도 많으실 텐데요. 저도 아쉬움을 달래보려고 오늘은 지친 심신을 달래줄 건강한 음식을 소개해볼까 합니다. 바로 성인병과 순환기 장애에 좋다고 알려진 웰빙 수산물 송어회인데요. 송어는  수온/수질/수량 모두가 맞아야 서식할 수 있는 다소 까다로운 어종이다 보니 여름철에 생선회로 먹어도 안전한 식품​으로 알려져 있는데요. 한번 살펴볼까요?

푸른풍경, 상쾌한 공기를 만날수있는 그곳

<연동송어촌>은 다소 외진 곳인 세종시 연동면 노송리에 위치해있는데요. 정겨운 모습의 외관입니다. 연동송어촌은 조금 외진 곳이다 보니 소문을 듣고 일부러 타지에서도 방문하시는 손님분들이 많다고 합니다. 개인적으로 화려한 인테리어에 그럴듯한 광고가 없더라도 사람들의 입소문으로 알려진 곳이 진정한 맛 집 아닐까라는 생각이 드는데요. 그래서 더욱더 기대가 됩니다. 푸른 산과 함께 보이는<연동송어촌>의 모습은 어렸을 적에 할머니 집에 온 느낌을 떠올리게 하는데요. 소박하지만 깔끔한 모습에 더욱더 음식 맛이 궁금해지네요. 자 이제 한번 안으로 들어가서 살펴볼까요?

건강에 최고! 붉은빛 송어회를 만나보자

문을 열고 들어가면 생각보다 넓은 실내가 반겨주는데요. 화려하지는 않지만 깨끗한 실내가 편안함을 주네요. 테이블도 넓어 가족모임 친구들과의 모임으로도 좋을 것 같습니다.  메뉴도 간단한 구성으로 가격도 좋고 음식이 나오기 전부터 만족스러웠는데요.  보통 콩가루를 넣어서 많이 드시던데 <연동송어촌> 에서는 콩가루를 사용하지 않고 송어가 신선하다 보니 송어 본연의 맛으로도 충분히 비리지 않고 고소하고 담백한 맛이 난다고 합니다.

접시에 활짝 핀 붉은 꽃 1급수가 키워낸 보물!

주문을 하고 조금 기다리니 하얀 접시 위에 마치 활짝 핀 붉은 꽃 같은 푸짐한 송어회가 나왔는데요. 상차림이 비교적 다른 곳에 비해 심플해서 더욱더 좋았습니다. 이것저것 많이 있어도 결국에는 메인메뉴 먹느라 손이 안 갈 때가 많았는데 이렇게 꼭 필요한 것만 있으니 더욱더 맛있게 먹을 수 있었는데요  송어회를 맛있게 먹는 방법으로 신선한 야채와 마늘을 듬뿍 넣고 참기름과 초고추장을 한 바퀴 두른 후 신선하다 못해 투명하기까지 한 송어회를 몇 점 집어 비빔 야채와 같이 먹으면 최고의 송어회를 즐길 수 있는데요. 송어회뿐만 아니라 상추, 깻잎, 당근 등 수북하게 담긴 야채도 신선함과 각각의 향을 자랑할 만큼 신선해서 더욱더 만족스러웠습니다. ​ 송어 특유의 부드러움과 쫄깃함 꼭 한번 맛보셨으면 합니다. 

송어회의 아쉬움을 달래주는 매운탕 &  리뷰를 마치며 

송어회를 배불리 먹고 나니 배부르긴 했지만 왠지 모를 아쉬운 느낌이 들어 매운탕을 주문했는데요, 주문 안 했으면 후회할뻔했습니다. 진짜 별미더라고요! 칼칼하고 시원한 국물 맛에 반해 다음에 방문해도 꼭 매운탕을 주문해야겠다는 다짐까지 했을 정도였네요. 송어회의 신선함과 맛은 두말할 것도 없고요. 특히 송어는 칼로리도 낮고 불포화지방산이 풍부하게 들어있어 노화 방지와 피부미용에도 탁월한 효능이 있다고 해서 남녀노소 불문하고 인기가 많은데요. 또 아이들 성장발육과 어른들 골다공증 빈혈 등 감기예방까지 여러 다양한 효능들이 있다고 하니 가족들, 친구들과 함께 즐겨 보셔도 좋을 것 같습니다. 맛뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있는 송어회 신선함이 가득한 <연동송어촌>에서 남은 여름을 조금 더 건강하게 즐겨 보시는 건 어떠신가요? 이 정도면 충분하지 않나요? 그럼 이제 직접 한번 떠나보시죠!! 

|
조회수 2,634
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기