맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
울진맛집~대게맛집~"박미옥대게식당"
맛집알림

본문

이번에 소개할 곳은 경북 울진군 후포면 후포리에 위치한 '박미옥회대게식당' 입니다.

상호 : 박미옥회대게식당

주소 : 경상북도 울진군 후포면 후포리 581-64번지

전화번호 : 054-788-5758

영업시간 : AM 8:30 ~ PM 10:30

박미옥회대게식당은 울진군의 후포항에 위치하고 있는데요.

울진하면 울진대게가 유명하다는 것을 모르는 사람은 없죠 ㅎㅎ

이곳은 식당뿐만 아니라 젓갈판매장도 운영하고 있습니다.

관광객이라면 음식도 맛보고 젓갈쇼핑도 할 수 있다는 점이 큰 장점이 되겠네요.

입구에는 여러가지 젓갈들이 진열되어 있습니다.

내부에도 상품들이 진열되어 있고

식당으로 바로 연결되어있는 문도 보입니다 ㅎ

식당 내부 모습입니다.

저희는 대게와 게탕, 회국수를 주문하였습니다.

이렇게 음식이 차려진 모습을 보면

누구라도 행복하지 않을수가 없겠죠? ㅎㅎ

꽃게탕은 먹어봤지만 대게가 들어간 게탕은 처음 먹어봤는데요.

시원하면서도 깔끔한 국물맛이 정말 일품이었습니다.

그리고 대게 ㅎㅎ

역시 그 유명한 울진대게의 이름값을 하는 맛이었습니다.

아무리 먹어도 질리지 않는 담백하면서도 부드러운 게살맛은 지금도 잊혀지지가 않네요 ㅋ

마지막으로 맛본 대게국수 입니다.

제가 면요리를 참 좋아하는데 이 대게국수는 정말이지 제가 먹어본 면요리중에서도

손에 꼽을만큼 맛이 최고였습니다.

담백한 게살과 면이 어우러져 독특한 맛을 보여주는데요

이곳에 방문하실 일이 있으신 분들은 꼭 드셔보시길 바랍니다.

대게도 맛보고 젓갈쇼핑도 할 수 있는 

'박미옥회대게식당' 꼭 방문해보시기 바랍니다 ^^

|
조회수 2,359
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기