맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
상무지구맛집~광주맛집~"동래6번가 아구찜"
맛집알림

본문

[상무지구맛집]향긋한 미나리와 아삭한 콩나물이 듬뿍

'동래6번가 아구찜'

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요

이번에 소개할 맛집은 전라남도 광주시 서구 유촌동에 위치한 '동래6번가 아구찜'이랍니다~

유촌동 근처에는 광주시청이 있어서 흔히 상무지구맛집으로 불리기도하더군요!

사실 동래6번가 아구찜은! 아는 사람만 아는 숨은 맛집이라고하더라구요 ㅋㅋ

이날 방문했을때는 날씨도 우중충하고 비까지 왔었더랬어요 ㅠㅠ

사실 너무 이른시간인지라 마땅히 식사가 되는곳도 없었구요

그런데 다행스럽게도 동래6번가는 영업을 하고있어서 찾아들어가게 되었다는 ㅋㅋ

간단하게 식사만하려고했는데 아구찜이라니!!! ㅋㅋ

안타깝게도 카메라를 못챙겨서 폰사진으로 찍었다는 ㄷㄷ 

계획에 없던 아구찜이었지만 같이 온 녀석들은 전혀 아랑곳하지않더라구요 ㅋㅋ

자긴 아구찜도 정말 좋아한다며 중짜를 주문하는데.. ㅋㅋ

무인도에 혼자떨어져도 살아남을 녀석들같으니..

아구찜을 주문하면 일단 부침개와 육개장 등 맛있는 서브 메뉴가 등장한답니다!

기다리는동안 신나게 주워먹고있으면된다는 ㅋㅋㅋ

과연 숨은 맛집답게 아구찜의 양과 비쥬얼이 장난아니더라구요

제가 좋아하는 콩나물과 미나리도 듬뿍!

향기로운 미나리와 아삭아삭한 콩나물이 매콤한 양념에 버무려져서 

식감이 아주그냥 !!

게다가 부드럽고 고소한 아구살까지 ㅠ

정말 폭풍흡입하고있다는..

그래도 딴에는 사진좀 찍겠다고 버럭! 성질내니까 기다려주긴했는데

화장실 다녀온사이에 초토화가 되어있다는 ... 이건뭐..

다 먹고 나오는내내 극찬을 하는데 정작 저는 몇 젓가락 먹어보지도 못했네요ㅎㅎ

다음에는 혼자 몰래와서 먹고가야겠더라구요 ㅋㅋ

그래도 다들 맛나게 먹고 즐거워하니까 기분은 정말 좋았답니다ㅎ

혹시라도 상무지구 방문하시거든 '동래6번가 아구찜' 꼭 한번 방문해보세요 ~!

|
조회수 2,239
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기