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부산기장군맛집~기장고깃집~'바다한우"
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[기장군맛집] 바다에서 느낀 만족감과 포만감

 

'바다한우'

 

 

 

 

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다시 방문하게된 한우맛집 '바다한우', 두어달 전 지인의 추천으로 방문한 곳

 

최근 기장에 다녀오는 길에 겸사겸사 방문해서 다시 고기를 즐기고왔다.

 

초장집과 비슷한 방식으로 운영되는 식육식당인지라 근처 마트에 들려서 찬거리들을 몇가지 사들고갔다.

 

 

 

 

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이날따라 눈은 왜이렇게 쏟아지는지, 사진을 찍으려다가 되려 눈사람이 될뻔

 

하지만 나는 이상하리만큼 쏟아지는 눈이좋다. 아마도 눈을 많이 못보고 살아온 사람의 습성이지 않을까싶다.

 

 

 

 

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영업시간 : AM 11:00 ~ AM 12:00

 

위치 : 부산 기장군 기장읍 시랑리 536-3번지

 

바다한우는 상당히 좋은 위치에 자리하고있다.

 

송정 -> 공수마을 -> 해안길 

 

경치도 좋고 여행객들이라면 한번쯤은 와봤을 법한 위치에있는지라 찾는데 큰 어려움은 없다. 

 

 

 

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가게 입구에는 비닐하우스가 있어서 바다와 매우 가까운 위치에서 음식을 맛볼 수 있다.

 

멀리보이는 빨간등대, 평소 오후의 빨간등대는 상당히 낭만적으로 느껴지나

 

이날의 등대는 휩쓸려가지나 않으려나 걱정스러울 정도 

 

왠지 엘사가 나타날것만 같은 기분이든다.

 

 

 

 

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걱정을 뒤로하고 주문한 등심과 살치살

 

여러가지 겉절이들과 함께 등장하는데 상당히 먹음직스러워보인다.

 

 

 

 

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특수제작한 불판에는 숱이 한가득 담겨있어서 그 열기를 온몸으로 느낄 수 있다.

 

아마 여름엔 상당히 덥지 않을까싶다.

 

 

 

 

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때맞춰 주문한 안심도 등장해준다.

 

안심은 약간 주먹구이 느낌이들 정도로 두께가 두꺼웠다.

 

 

 

 

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전반적으로 고기를 살펴보았을때 매우 고기의 품질이 좋아보였다.

 

특히 등심의 적당한 마블링과 촘촘하게 지방이오른 살치살

 

 



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우선 먼저 등심을 숯불 불판위에 올려주고

 

이모습을 사진을 찍지 아니할수가 없다. 

 

지글지글 불판위에서 춤추는 등심을 바라보고 있노라니 절로 침이 흘러내릴정도 

 

 

 

 

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노릇노릇 등심이 익어가는 모습

 

 

 

 

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소고기는 다소 굽기가 어려워서 사장님께서 직접오셔서 고기를 구워주신다.

 

괜히 내가 해보겠답시고 나섰다가 이미 가장자리는 태워먹은상태.. 

 

이 귀한 고기를...

 

 

 

 

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이리 뒤집고 저리뒤집으시더니 순식간에 등심이 구워져버렸다.

 

역시 일반인은 달인의 솜씨를 따라갈 수 없는건가?

 

잘익은 등심은 소금에만 살짝 찍어먹어보아라

 

정말 육즙이 살살흐르는 등심의 부드러움과 고소함이 정말 기가 막히다.

 

 

 

 

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등심 다음에는 안심차례

 

향긋한 스멜과 함께 잘 익어가는 모습이 정말 먹음직스러워 보인다.

 

하지만 안심은 두께가 정말 두꺼워서 손이 많이가는 메뉴이니

 

절대 스스로 굽겠다고 나서지 않길 바란다.

 

그럼 바싹 익은 안심을 맛보게 될테니까.

 

 

 

 

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고기와 함께 먹는 된장찌개도 절대 빼놓을 수 없다.

 

왠만한 한식당 저리가라 할 정도의 구수하고 얼큰한 맛이 영혼까지 사로잡는다.

 

그리고 된장찌개의 "키포인트"

 

된장과 함께 고기를 먹으면 좀더 질리지않고 많이 먹을 수 있다.

 

 

 

 

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잠깐 사이에 나타난 올라프

 

이 눈사람은 누가 만들고 갔을까?

 

눈사람의 미소와 내 미소가 매우 닮아보였다.

 

아마도 맛있는 음식을 먹고 나오는 사람들의 표정이 저렇지않을까 싶다.

 

 

 

 

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포만감과 만족감을 뒤로하고 돌아서는 발걸음이 오늘따라 매우 가볍게만 느껴진다.

 

계절이 바뀌면 또 다시 찾아오리라 눈사람과 약속.

 

세번째 방문에는 과연 무엇이 바뀌어있을련지

 

매우 기대된다.

 

 

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