맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
구로디지털단지맛집~깔깔거리맛집~"갯버아구찜해물탕"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 블로거맛집킹이예요

이번에 소개할 곳은 서울시 구로구 구로동에 위치한 

맛집 '갯벌 아구찜해물탕'이에요

갯벌 아구찜해물탕은 구로디지털단지내 

깔깔거리 중앙에 떡! 자리하고 있어요 ~

사실 저녁식사를 여기서 먹으려고 했던건 아니었어요

근데 지나가는길에 POP가 눈에 확띄더라구요

아구찜,해물찜,해물탕,쭈꾸미..등

제가 너무너무 좋아하는 음식들이라서 무작정 들어가버렸다는 ㅎㅎ

들어오자마자 살펴본건 바로 내부인테리어!

보통음식점처럼 그냥 깔끔하고 심플했는데 넓긴 엄청 넓더라구요 ㅎㅎ

무려 100명이상 동시에 수용가능하다니까 ㄷㄷ 

상당히 넓죠??

테이블은 좌식테이블로 되어있어서

신발을 벗고 올라가야한답니다 ㅎㅎ

메뉴가 상당히 다양했어요

물론 대부분 바다에서나는 음식들이었는데

연포탕과 대하구이도 판매하더라구요 !!

맘같아선 다 먹고싶었는데..

꾸욱 참고 두가지만 주문했답니다 ㅎㅎ

첫번째 주문메뉴 ~ 아구찜이에요!

아구찜은 특별한 설명이 필요없을 정도로 다들 잘 아시겠지만!

정말 언제 먹어도 맛있어요

향기로운 미나리와 아삭아삭한 콩나물,

그리고 매콤한 양념이 듬뿍된 아구의 삼박자란..

둘이먹다가 둘다 죽어도 모를정도라는 ㅎㅎ

그리고 두번째 메뉴는 바로 !! '해물탕'

아구찜의 임팩트를 위협하는 맛을 자랑하는 녀석인데

꽃게 새우 낙지 조개 등 각종 해산물이 푸짐하게 들어간 별미중에 별미랍니다.

칼칼하고 시원한 그 국물맛과 다양한 해산물의 식감이  완전 대박!

나중에 해산물이 땡길때 또 찾아와야겠더라구요 ㅎㅎ 

|
조회수 1,972
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기