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인천남동구맛집~꼼장어맛집~"참숯불꼼장어"
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인천 남동구 만수동에 위치한 '꼼도니참숯불꼼장어'

 

만수동 하이웨이주유소 맞은편 BYC뒤에 자리하고있다.

 

꼼도니는 산꼼장어를 그 자리에서 직접 손질해주는 맛집으로

 

만수동에선 상당히 유명한 곳이다.

 

 

 

 

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꼼장어를 먹기전에 꼼장어의 효능정도는 알고먹어야하지 않겠는가?

 

다양한 효능, 장어과라서그런지 주로 스테미너에 좋다는 내용이 많다.

 

 

 

 

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꼼도니에서 판매하는 메뉴들

 

메인메뉴는 역시 꼼장어, 그리고 꼼장어 외에도 돼지고기류를 함께 판매하고있다.

 

물론 오늘의 주인공은 단연 '꼼장어'

 

 

 

 

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음식을 주문하면 기본 밑반찬들이 셋팅된다.

 

셋팅되는메뉴는 다양한데 그 중에서도 가장 별미는 단연 김치전과 김치찌개

 

김치찌개는 따로 주문하면 5천원, 물론 서비스로 나올때도 있다.

 

아무래도 모든 서비스는 타이밍이 중요한듯하다.

 

 

 

 

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부추와 명이나물

 

부추는 딱히 설명할게 없지만 명이나물은 모르는 사람이 많다.

 

다른 말로는 산마늘이라고하는데 아주 이른 봄에 눈 속에서 자라는 나물이다.

 

울릉도의 특산물이며 강원도 일부에서 재배되고있는 귀한 나물이다.

 

 

 


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돼지김치찌개

 

얼큰하고 매콤한 맛이 예술적이다.

 

중간중간 씹히는 돼지고기가 한층 맛을 더해준다.

 

 

 

 

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그 밖의 다양한 밑반찬들

 

국류를 제외한 다른 반찬들은 언제든 리필가능하니 마음껏 먹어도된다.

 

내돈주고 먹는 음식인데 굳이 눈치 볼 필요없다.

 

 

 

 

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밑반찬을 하나씩 먹다보면 꼼장어가 잘 손질되어나온다.

 

손질되어나온 꼼장어를 그대로 불판위에 투척

 

 

 

 

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산꼼장어를 숯에 구워먹어본 사람들은 대충 그 맛이 어떤지 알것이다.

 

보통불판에 구워먹는 꼼장어와는 비교할 수 없을 정도로 맛과 향이 다르다.

 

 

 

 

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잘 익은 꼼장어 하나를 집어서 명이나물에 싸먹을때 그 맛은 정말 별미다.

 

알싸한 마늘향이나는 명이에 식초와 간장등 최소한의 양념이 되있어서

 

명이나물만의 독특한 맛과 꼼장어의 쫄깃쫄깃하면서도 톡톡 터지는 맛이 믹스되어

 

매우 특별한 맛을 선사한다.

 

최고의 스테미너 음식과 신선초의 만남

  

가히 예술이라 불릴만하다.

 

 

 

 

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고기를 다 먹었다고 방심하긴이르다

 

꼼장어향이 물씬 풍겨나는 꼼도니 볶음밥을 먹지 않고는 마지막이라 할 수 없다.

 

매콤하고 담백한 맛이 일품인데다가 가격도 저렴하다. 

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