맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대구맛집~대명동맛집~"유케노리"
맛집알림

본문

[대구남구맛집] 대명동 삼각지의 명품 육회

'유케노리'

안녕하세요 ~ 블로거 맛집킹이에요!

이번에 다녀온 곳은 대구 남구 대명동에 위치한 

맛집 '유케노리'예요~ 

이름부터 육회놀이? 육회가 마구마구 떠오르네요 ㅋㅋ

유케노리는 삼각지에서 육회로는 으뜸이라길래~ 직접 찾아가보았답니다 ㅎㅎ

문을열고 안에 들어서자마자 매우 따뜻하더라구요 ㅎㅎ

아마 저 가운데 보이는 난로 덕분이지 싶어요 ~

테이블과 바닥은 전부 목조로 되어있어서 

스슥쓸리는 나무느낌이 괜찮더라구요 ~

대충 자리잡고 앉아서 벽에걸린 티비를 보면서 멍때리고있었다는 ㅋㅋ

티비 옆쪽 창가에는 꽃들이 화사하게 만개해있네요 ~ ㅎㅎ

설마.. 진짜 꽃이라고 생각하진 않겠죠?? ㅋㅋ

저 꽃들덕분에 약간 일식집 느낌이나기도하고~ 

아무튼 전반적인 분위기는 나쁘지 않았어요 ㅎㅎ

인테리어 살펴본다고 주문도 안하고 있었다는 ㅋㅋ

하지만 저는 이미 들어올때부터 마음으로 정해 놓은 메뉴가 있었답니다.ㅋㅋ

이름하여 '생고기' 

육사시미라고 부르기도한다죠?

시뻘건 육회를 못드시는 분들도 상당히 많던데..

생고기는 칼질 솜씨에따라 맛도 틀려진답니다 ㅎㅎ

육회 생고기를 주문하고 기다리는중에

스끼다시들을 폭풍 흡입해버렸네요 ㅋㅋ

생선구이랑 알밥너무 맛있다는 ㅠㅠ

그렇다고 육회 들어갈 자리가 없는건 아니예요~

밥배 따로 육회배 따로니까요 ㅋㅋ

접시에 한가득 담긴 생고기를 보는순간 침 질질~ ^ㅠ^

얇고 먹음직스럽게 잘 손질되어 나왔어요!

한점 입안에 머금는 순간 육회 특유의 부드러움과 맛이 입안을 휘젓는데

정말 꿀맛 ㅠㅠ

서로 조금이라도 더 많이먹으려고 쉴틈없이 먹었다는 ㅋㅋ

진짜 이정도면.. 육사시미를 별로 선호하지 않는 분이라고해도 맛있게 드실 수 있을듯 ㅋㅋ

'유케노리' 육회 좋아하시는 분들이라면 꼭 한번 방문해보세요 ~

|
조회수 2,438
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기